|
|
Orient Ray. Часы остановились.
Во общем такая приключилась беда с моими любимыми часами. В один прекрасный день, смотрю на часы (часы на руке, днем никогда не снимаю их), а они стоят:eek: Часы до этого постоянно были на руке, поэтому причина остановки из за нехватки завода сразу отпадает. Потряс немного, пошли секунд десять, потряс еще раз, ноль реакций. После носил их до конца дня - часы все равно стоят. Сейчас трясу их, секундная двигается только на одно деление и всё. Ума не приложу, что за напасть их настигла. Часы были куплены в интернет магазине анкершоп, 4 месяца назад. Хочу подчеркнуть что они ни разу не падали, ни обо что не бились, к магнитам не допускались. Внешний вид - будто только что купил. Какие могут быть причины и что посоветуете делать в этой ситуации?
П.С. Справедливости ради, хочу заметить, что такая же "остановка" часов на руке была примерно месяц назад. Случай был точно такой же, как и сейчас, но тогда часы сами снова заработали, после того как я их отложил на полку. |
Есть такой вариант - было со мной (с моими часами) как-то. Один из двух винтиков, держащих механизм внутри корпуса - открутился/отломался и застрял между ротором и механизмом, блокируя подзавод. Если потрясти "сильно", то он выпадал, давая часам подзавестись немного, а потом все сначала. Открыв заднюю крышку ЭТА проблема решается в 30 секунд. Я-бы проверил.
|
У меня так было когда при сборке часов мастер забыл маховик обратно поставить :eek: Трясешь - идут 2-3 секунды и остановка.
|
Так а ротор подзавода слышно?
|
опытным путем обнаружил такую особенность: часы идут при положении циферблатом вниз и когда находятся в вертикальном положении (надеюсь понятно). В горизонтальном положении (циферблатом вверх) - часы не идут.
Цитата:
|
Думаю, что-то с балансом.
В любом случае надо к мастеру. |
Часы на гарантии. Однозначно в мастерскую! ... а причин неисправности несколько,если Вы не часовых дел мастер,то в мастерскую несите.
|
Цитата:
|
Цитата:
На гарантийный ремонт обязаны принять. Возврат и обмен в данной ситуации не можете требовать, только ремонт. |
Согласно ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" возврат денег/обмен/получение компенсации возможно за товар ненадлежащего качества, то есть за брак. Думаю вернуть деньги можно будет только если после ремонта они снова сломаются.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |