|
Сталь У10А в быту
Здравствуйте! Подскажите люди добрые где встречается сталь У10А в быту. (для изготовления осей и валов)
|
Вообще-то это очень хорошая инструментальная углеродистая сталь.
|
Re: Сталь У10А в быту
Цитата:
Раньше использовали сталь от спиц в зонтах, но я не уверен в качестве современных зонтов. Можно использовать хвостовик сверла (он обычно не каленный). А также, если вас не пугает, отжиг металла, можно использовать колеса от больших будильников и настенных часов. |
Раньше из этой стали штангельциркули делали. Может кто-нибудь ещё знает варианты?
|
Сталь У10А это:
Цитата:
Или вас интересует, где встречается У10А вообще? |
Действительно для изготовления осей и трибов. Можно использовать ещё, насколько мне известно, У7. Какие есть ещё варианты? И где встречается У10 вообще.
|
Я пост оставил только исходя из маркировки стали, что-то что осталось в голове из института. Например из У8А делали неплохие часовые пинцеты.
|
А из какого метала делают отечественные пуансоны?
|
Цитата:
|
Re: Сталь У10А в быту
Цитата:
стали. Они, особенно самокал р18 после закаливания не отпускаются, и обрабатывать их можно только твердосплавным инструментом или шлифовкой. на некоторых сверлах ( в основном большого диаметра) хвостовики делали из обычной инструментальной стали. Интересено из чего можно вытачивать заводные валы? В смысле заготовки, диаметром, близким к диаметру вала наручных часов |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |