|
Расскажите о моих настенных часах
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые ценители! Если кто-нибудь видел подобные часы, просветите меня, плиз! Подскажите, как можно бережно отреставрировать. Часы мне дороги как память! Ни продавать, ни менять не собираюсь.
|
Скорее всего, Ваши часики являются произведением фабрики Густав Беккер, Германия. Представляют собой образец массового часового производства 20-х годов 20 века. Надо четко понимать, что Вы имеете в виду под реставрацией?
|
А фирма Густав Беккер не всегда указывала свое название на изделиях? В моих часах табличка Paul Hoppe. Хотелось отреставрировать корпус. А то совсем разваливается и может просто рухнуть со стены. И еще вопрос. Часы без маятника ходят, а как вешаешь маятник- останавливаются. Что делать? Их лет 10 не заводили, а до этого ходили исправно.
|
Клеймо фирмы есть на механизме. Если это ГБ, то там будет якорь с короной и надпись селесия. По поводу хода: надо делать профилактику, чистить, смазывать, возможно чинить кое что. Корпус можно аккуратно разобрать и собрать заново на клей.Если сами заниматься будете (корпусом) разберётесь! :)
|
А ещё смывать с них надо все слои краски. Видно красили совсем не аккуратно.
|
По названию в интернете идентифицировала свои часы. Теперь не сомневаюсь, что Густав Беккер. Начну реставрировать корпус и искать мастера, чтобы все почистил. Всем спасибо!
|
Как собираетесь реставрировать?
|
Разберу корпус, сниму краску со всех деталей, куплю морилку, все склею обратно. Как- то так. Еще пошуршу в инете, кто как это делает.
|
Как разбирать? Как краску снимать? Как клеить и как заново покрывать?
|
Вы мне хотите подсказать, как это делать? С удовольствием выслушаю!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |