Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько же стоят часы Audemars Piguet Royal Oak Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20986)

Sigizmund 13.08.2009 21:17

Сколько же стоят часы Audemars Piguet Royal Oak Automatic

Уважаемые форумчане,

раньше, когда стоимость часов я определял отправляясь в Консул, все было просто, а вот сейчас с наличием интернета информации стало больше, и я часто остаюсь в недоумении, сколько же все таки стоит та или иная модель. Например, часы по Консулу стоят 70 т.р., а на двух различных сайтах (российских) я нашел цену 50 т.р. и 80 т.р и это я еще не смотрел заграничные сайты.
Ну ладно, в категории до 100 т.р.

А вот пример в другой категории: AP Royal Oak Automatic, один из уважаемых сайтов приводит среднюю стоимость в Москве 16 тыс евро. А на сайте AuthenticWatches указана розничная цена 11 тыс. долларов. Ну прибавим к этому процентов 30 за растаможку, получится 14 тыс долларов. Все равно меньше.

К чему я все это пишу: может быть кто нибудь из опытных форумчан подскажет как определяют цену часов ценители или коллекционеры. А то я буду ходить в часах за .....$, щеки надую, а мне скажут - эй да они стоят гораздо дешевле.
Или брать все по Косулу или Империалу и не парится?

SBG 13.08.2009 21:33

Сколько же стоят эти часы?

Цитата:

Сообщение от Sigizmund (Сообщение 254982)

А вот пример в другой категории: AP Royal Oak Automatic, один из уважаемых сайтов приводит среднюю стоимость в Москве 16 тыс евро. А на сайте AuthenticWatches указана розничная цена 11 тыс. долларов. Ну прибавим к этому процентов 30 за растаможку, получится 14 тыс долларов. Все равно меньше.

Теперь посмотрите на свои руки и загибайте пальцы - содержание магазина в Мск - аренда, персонал, сам магазин и все сопутствующие траты, страховая, охрана, торговое оборудование, налоги, склад, офис, мастерская, мастера, оборудование в мастерской, таможня, реклама. Плюс, обязательства по количеству и ассортименту, который продается совсем не так ровно как всем хотелось бы. Вот и ответ на вопрос, почему и отчего такие цены.

MOERIS 13.08.2009 22:22

. А то я буду ходить в часах за .....$, щеки надую, а мне скажут - эй да они стоят гораздо дешевле.

:D:D:D

KDV 13.08.2009 22:53

Ржач, тема поражающая своей актуальностью и новизной :D
Спасибо автору!

SBG 13.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 255009)
Ржач

Дим, тебе смешно, а я знаю реальные истории, когда в магазин тут, люди приходят с распечаткой сайта, де сделайте нам также...:eek::eek:

ШАЛОМ 13.08.2009 23:00

и это нормальный подход. мне не интересны затраты магазина, мне интересно купить по нормальной человеческой цене.

ЧЕ 13.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Sigizmund (Сообщение 254982)
Или брать все по Косулу или Империалу и не парится?

Не понимаю,что Вас смущает?
Вы не хотите покупать часы дешевле,чем они стоят в Меркури?Что бы
потом не было мучительно больно за недоплаченные за них деньги?:)

Или Вы хотите поднять вопрос ценообразования?Тогда я пас.

KDV 13.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 255012)
Дим, тебе смешно, а я знаю реальные истории, когда в магазин тут, люди приходят с распечаткой сайта, де сделайте нам также...:eek::eek:

:eek: ну эта, отправлять их на сайт или в магаз :D

SBG 13.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 255014)
и это нормальный подход. мне не интересны затраты магазина, мне интересно купить по нормальной человеческой цене.

И согласен, но, в таком случае, сначала магазины превратятся в музей, потом закроются, потому что не будут покрывать оперативные расходы.

ЧЕ 13.08.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 255019)
И согласен, но, в таком случае, сначала магазины превратятся в музей, потом закроются, потому что не будут покрывать оперативные расходы.

Разве это сейчас не происходит?Слышал в регионах сейчас серьезные магазины распродают коллекции ниже закупки(конечно)...
Хотя это только слухи.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru