|
проблема с ручником Maurice Lacroix 108
Добрый день всем!
хочу поделиться следующей проблемой: купил себе ручник Морис Pontos SubSecond ML108 на базе Unitas 6498-1. возникли следующие проблемы: часы постоянно спешат, примерно на полчаса(!!??) в день. Обращал в мастерскую где покупал(оф. дилер в Ярославле), мастер сказал, что это "результат неаккуратной носки и мол спиральки баланса из-за встряски накладываются/переклестываются одна на другую". Обращался два раза, вроде как все исправляли, но проблемы до сих пор остаются. Эксплуатирую часы обычным способом, не скажу что уж очень бережливо, но и не вандал(спортом и тп. с ними не занимаюсь). ..У меня в коллекции есть Л.Эрары и Орисы(механические), там проблем с точностью часов ни разу не возникало(хотя им уже несколько лет, правда и часы с автоподзаводом). Вот здесь я и подумал, может проблема в ручном заводе?я не правильно завожу? Обычно я завожу часы полностью и делаю два оборота назад. Иногда приходится заводить часы (по растерянности:() не дожидаясь окончания завода, примерно на его "половине". Но в инструкции не указано жесткое требование завода часов по его/завода окончанию. В чем проблема? жду советов! могу ли я потребовать обмена часов или их возврата? Название темы отредактировано, просьба соблюдать пункт 5.5 Правил |
Часы на гарантии?
|
Волос баланса слипается. Намагничен или грязный. Требуйте ремонта или обмена.
|
напишите притензию на расторжения купли продажи - сразу зашевеляться.
А еще лучше затребуйте документ подтверждающи права мастера лазить в гарантийный морис - может там Вася со стажем 3 месяца сидит и вещает вам по ушам.... спросите-сертифицирован ли Вася на право ремонта гарантийного Мориса. |
да, часы на гарантии.
пожалуй, напишу претензию на расторжение договора купли продажи. Вопрос: где я могу узнать список оф. дилеров МЛ на территории России? |
Вот официальный сайт: http://www.mauricelacroix.com/en/Con...e_Centers.html
|
спасибо за помощь
брал в г. Ярославле, в "Швейцарские часы", на Кирова 11, на оф сайте МЛ они заявлены как официальный ритейлер, что это? Они имеют право только торговать или проводить сервисное обслуживание тоже? |
только продавать....
а вскрывать гарантиные часы нет - в общем международная гарантия после вскрытия в не оф.сервисе изчезает. |
я связался с магазином, там уверили что часы отправляли оф. дилеру в москву, там и происходило обслуживание(2 раза).
Тем неменее могу ли я потребовать расторжения договора, если да, то на каких основаниях? еще раз спасибо за помощь! |
сколько времени занимала отправка часов в Москву в оф.сервис и обратно?
Вам были обязаны выдать документы подтверждающие ремонт в оф.сервисе-заключения и распечатки финальных тестов. пишите притензию на рассторжение договора по причине неоднократного повторения проблемы в течении гарантийного срока и напишите что отказываетесь от ремонта. нет притензии нет разговора - на словах можно годами разговаривать (В России можно только юридически чего то добиться..и то не всегда) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |