Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Premier SSA023J2 слабый автозавод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209697)

hello3230 24.02.2014 10:17

Seiko Premier SSA023J2 слабый автозавод?

Seiko Premier SSA023J2 встают после носки целый рабочий день на руке.
Работа конечно не активная, офис, на работу и обратно на машине, после работают примерно до 4-7 утра и встают, не всегда конечно успевают до очередного рабочего дня. Проверил на прогулке, 2 часа прогулки с ребенком, проработали 10-12ч. По сравнению например с Ориентом там маятник гораздо толще и ощущается рукой его работа, а у этой не чувствуется вовсе. Ранее с Seiko имел дело только кварцевыми, первая их мех. модель у меня. Это проблема именно моих часов или проблема модели?

Ilyalb 24.02.2014 11:17

По своему опыту эксплуатации 4r39 скажу, что если в них хоть немного шевелиться в течение дня, автоподзавода хватит до середины следующего дня или до вечера. Проблема скорее всего в узле автоподзавода Ваших часов, возможно загустела смазка. Если говорить об Ориентах, то у них действительно более эффективный автоподзавод, но на практике я разницы принципиальной не заметил.
А что Вам мешает перед сном немного подзавести часы самостоятельно, благо в механизме присутствует ручной завод?

vshmatkov 24.02.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от hello3230 (Сообщение 2375754)
Seiko Premier SSA023J2 встают после носки целый рабочий день на руке. Работа конечно не активная, офис, на работу и обратно на машине, после работают примерно до 4-7 утра и встают, не всегда конечно успевают до очередного рабочего дня. Это проблема именно моих часов или проблема модели?

в сервис несите часы, смажут и почистят, будет работать как должно. Скорее всего уже давно им пора на ТО. Ударов и падений не было ?

hello3230 24.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2375829)
По своему опыту эксплуатации 4r39 скажу, что если в них хоть немного шевелиться в течение дня, автоподзавода хватит до середины следующего дня или до вечера. Проблема скорее всего в узле автоподзавода Ваших часов, возможно загустела смазка. Если говорить об Ориентах, то у них действительно более эффективный автоподзавод, но на практике я разницы принципиальной не заметил.
А что Вам мешает перед сном немного подзавести часы самостоятельно, благо в механизме присутствует ручной завод?

Придется подзаводить, а так обидно получается, автомат же.

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2375903)
в сервис несите часы, смажут и почистят, будет работать как должно. Скорее всего уже давно им пора на ТО. Ударов и падений не было ?

Часы куплены месяц назад, я не ронял, но вполне могли при пересылке.

Ilyalb 24.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от hello3230 (Сообщение 2376036)
Часы куплены месяц назад

Важнее, когда произведены и как хранились. Посетите сервис, тем более часы на гарантии. Если проблема в смазке, то узел будет работать с увеличенным износом, что приведет к загрязнению всего механизма.

hello3230 24.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2376071)
Важнее, когда произведены и как хранились. Посетите сервис, тем более часы на гарантии. Если проблема в смазке, то узел будет работать с увеличенным износом, что приведет к загрязнению всего механизма.

Спасибо! Судя по серийнику 2012,09. (290...) Наверное воспользуюсь советом и попробую сдать в сервис, а то уже начал присматриваться к кварцам.

Neurohirurg 24.02.2014 14:22

В сервис.

hello3230 24.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2376102)
В сервис.

Уже сомнений не осталось ))) Повезу наверное в ближайшие дни на Вятскую, т.к ближе всех.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru