|
Что за модель Longines?
Вложений: 3
Всем доброго времени суток.
В деле часов я дилетант. Хочу спросить у вас, уважаемые знатоки, что это за модель часов? Когда выпускалась? Спасибо заранее! |
надпись как на памятнике.
|
Согласен. Это часы моего прадеда...
|
Если часы Вашего предка, то поясните, почему на них две даты? Обычно, вторая дата - это :(
Откройте крышку и покажите машинку, тогда все станет намного яснее. |
Мой прадед был земским врачом Краснохолмского района ныне Твреской области. Очень уважаемый человек, которого помнят по сей день. Он учился в Германии, там же защищал десертацию, знал три языка, что по тем временам было редкостью.
Странно и для меня, но, видимо, это было нормально. Обратите внимание, что дата и месяц 23 апреля только одна. Это день рождения прадеда. 1876 год - год его рождения. А 1951 - это год, когда эти часы ему подарили. Умер он в 1960. Думаю ответил на вопрос по датам. Теперь о часах: Крышку мне снимать не хотелось бы самому. Я хочу эти часы восстановить. Подскажите, кто мог бы мне в этом поспособствовать? Longines рекомендуют мне отправить их на завод. Я бы хотел сделать их здесь. Также хотелось бы узнать модель или что-то о них. Неужели это невозможно без механизма??? Также интересна примерная стоимость этих часов. Буду рад любой информации! Спасибо! |
Номер - дата
Под задней крышкой часов на механизме
должен быть серийный номер экземпляра. Если есть - по нему определяется год выпуска. |
Konstantin29, не занимайтесь ерундой. Идите в http://www.horology.ru/contacts.htm
Там все сделают, модель и год определят. Только корпус, скорее всего, не Лонжиновский. |
Цитата:
|
Ага.
|
Рантик на корпусе сбоку как у Кировок:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |