Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полёт в золоте 750 пробы - единственный в мире?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209371)

edwardny 21.02.2014 21:04

Полёт в золоте 750 пробы - единственный в мире?!

Вложений: 4
Вложение 640990

Вложение 640991

Вложение 640992

Вложение 640993

Привет из Нью Йорка! Начну сразу с фото - никогда не видал, не встречал - а тут вот Золотой Полёт Де Люкс 750 пробы с типичным 29 JEWELS механизмом характерным для такого вида Полётов. Корпус точно заводской и как я понял это очень редкие часы сделанные на экспорт. Серийный номер льёт мёд на душу - вроде как их действительно было мало и возможно они очень даже ценятся как коллекционные. К сожалению мои догадки ни чем не подстрахованные. Обыскал весь интернет - а таковых в природе нет!!! Может кто и прольёт свет на единственный в мире Золотой Poljot de luxe 750 пробы?

Razgild 21.02.2014 22:33

Сейчас специалисты в этом вопросе приедут и скажут, что при советах так корпуса не клеймили, что золотые часы с лого полет на английском из ссср не выпускали все в золотишке только для внутреннего пользования с именем на русском. скорее всего перекорпусили на западе - это в принципе не проблема

Hantei39th 22.02.2014 02:03

Согласен с коллегой выше. Часы в золоте из СССР не экспортировали, да и собственно золото 750 пробы не использовали. Так что корпусили где то на Западе. Оформление самое обычное, стандартное для Полета в позолоченном корпусе. Вот единственно известные часы, сделаны по аналогичной схеме: обычное "не золотое" оформление (циферблат, стрелки) и золотой корпус с аналогичным клеймом:

http://netgrafik.ch/images/strela-gold1b.jpg

uvarrov 23.02.2014 17:37

Любопытный экземпляр! И, вероятно, не единственный ( судя по номеру)...
Проба золота, безусловно, швейцарская. Любопытно то, что это уже вторые часы (опубликованные) с таким клеймом и пробой. До сих пор считал, что часы на Нетграфике - хомаж...

AAG555 23.02.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от edwardny (Сообщение 2371604)
Вложение 640990

Вложение 640991

Вложение 640992

Вложение 640993

Привет из Нью Йорка!Может кто и прольёт свет на единственный в мире Золотой Poljot de luxe 750 пробы?

Береги Руку, Сеня!

Оригинальный корпус.:confused:
При любом раскладе корпус не «советювелирпром».

edwardny 24.02.2014 04:24

Господа, хохма про перекорпусовку совсем не прошла. Почитал я ваши мнения - спасибо но многие далеки от истины хотя многие и на правильном пути в смысле советювелирпрома.... Есть и хорошие новости! Позвонил знакомому который наверное имеет самую крутую коллекцию знаменитых золотых Русских часов на планете. Он таки знает всё. Ин он очень просто объяснил что во времена смены власти - с СССР в 1990-1992 годах, делали часы на экспорт что часто продавали в берёзке за валюту - и вот эти одно из тех (маленький серийных номер подтверждает). Их вышло не много но большой ценности они вроде не представляют. Так как была смена власти, ни Серпа С Молотом ни Сделано В СССР ни найдёте. Оригинальный Корпус 3/4 размера под авто механизм - идёт и как мужской и как женский. У моего приятеля они в коллекции тоже есть...
Спасибо всем!

Hantei39th 24.02.2014 05:44

Хохма? Тут никто и не шутил. Более бредовой версии я ещё не слышал. Сеть магазинов "Березка" была ликвидирована ещё в 1988г. Да и кто и зачем бы стал продавать в 90-х годах корпуса для часов 60-х-70-х? Про оригинальный корпус 3/4 и мужские и женские авто механизмы... я вообще не понимаю про что это...
Так что ваша и вашего знакомого, "который всё знает" явно не "прокатила".
Лично я продолжаю считать что корпуса эти делали на Западе. В небольших количествах, возможно просто на заказ. Этим можно объяснить небольшие номера.

Цитата:

Сообщение от edwardny (Сообщение 2375654)
Господа, хохма про перекорпусовку совсем не прошла. Почитал я ваши мнения - спасибо но многие далеки от истины хотя многие и на правильном пути в смысле советювелирпрома.... Есть и хорошие новости! Позвонил знакомому который наверное имеет самую крутую коллекцию знаменитых золотых Русских часов на планете. Он таки знает всё. Ин он очень просто объяснил что во времена смены власти - с СССР в 1990-1992 годах, делали часы на экспорт что часто продавали в берёзке за валюту - и вот эти одно из тех (маленький серийных номер подтверждает). Их вышло не много но большой ценности они вроде не представляют. Так как была смена власти, ни Серпа С Молотом ни Сделано В СССР ни найдёте. Оригинальный Корпус 3/4 размера под авто механизм - идёт и как мужской и как женский. У моего приятеля они в коллекции тоже есть...
Спасибо всем!

edwardny 24.02.2014 05:55

Всё! Звоню и рычу на него (завтра - у нас уже ночь). Узнаем в чём дело. Знакомый у меня действительно крутой. Может я что то не так понял - но этот парень не ошибается...
Свяжемся позже...

AAG555 24.02.2014 06:53

Версию с Березкой отвергаю.
Вот кстати можно полюбоваться и вспомнить, как это было.
http://flavoristka.livejournal.com/73409.html

Корпус, имея деньги можно заказать, на заводе или мануфактуре. С пробами и тоже проблем нет.
Я придерживаюсь версии что Стрелу и Де Люкс засунули в корпуса сделанные под заказ частными лицами или лицом.;)

zyxer 24.02.2014 08:32

полет с нетграфика - это самоделка. золотой корпус от обычного хрона в него воткнули poljot.
этот полет из этой же серии.
по экспорту - экспорт золотых изделий из СССР был. более того изделия были всегда качественные, с качественными камнями.
только клеймо было для таких изделий не "звездочка 583", а "кораблик 583" - это то что оф поставлялось ювелирторгом за пределы СССР, то что вывозили граждане это другая песТня :)

PS более чем уверен что слово POLJOT гравировка, в оличии от бругих, явно механических клейм. так как за основу взят швейцарец - у них задние стенки очень тонкие - будет видно.
У самого валяется корпус 0,750-й от хрона швейцарского все не придумаю куда его применить (как на нетграфике) - так что утверждаю не голословно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru