Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Необъяснимое запотевание стекла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209238)

alexanderclock 20.02.2014 23:48

Необъяснимое запотевание стекла

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Обратил внимание, что довольно часто в часах, даже новых и не проданных, встречается лёгкое или более интенсивное запотевание стекла изнутри, особенно заметное под светом лампы или на солнце. Характер происхождения совершенно непонятен и встречается в подавляющем большинстве фирм. Мало того. Обратил внимание, что данная проблема может встречаться только на определённой модели скажем Касио или Ориент вне зависимости от партии, а на других моделях такого нет. Как бы определённые модели подвержены дефекту. Или, например, в Тиссо я ни разу не видел таких проблем.
Убирается эта "испарина" протиранием стекла изнутри. Интересно, что даже после такой чистки на витрине иногда она появляется снова!!
Отсюда и вопрос. Какова причина сего явления? И кто и как чистит стёкла изнутри, чтоб не оставалось следов, подтёков, ворсинок и т.д.
Заранее спасибо!

Расскажу сразу , как стекло чищу я. Если что не так, поправьте.
Снимаем крышку и вынимаем механизм. Далее стекло протираю тщательно фланелевой тряпкой ( можно обычной бумажной столовой салфеткой ), предварительно лучше подышать на него, чтоб запотело. После этого полюбому остаются небольшие подтёки и следы. Их удаляю кисточкой для рисования. После продуваю грушей от ворсинок. Собираем часы.
Как то так.
Делитесь опытом!:)

Андрей Крукович 21.02.2014 03:56

Тряпочка из микрофибры. Для оптики или для посуды.

Lentyay 21.02.2014 15:01

Чтобы совсем никаких ворсинок не осталось - я использую обычный пылесос, т.е. пылесошу после микрофибры корпус. Груша иногда не все сдувает.

Trops 21.02.2014 19:04

Очень часто - это газ из отработанной батарейки, особенно грешат японские элементы

alexanderclock 21.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2371314)
Очень часто - это газ из отработанной батарейки, особенно грешат японские элементы

Так суть в том, что не только кварц, а и механика потеет!!!!! Например Ориент! Почему??:confused:

Есть ещё варианты кроме газов от батарейки? За газы я слышал, очень даже может быть. Но как объяснить механику?
Лично у меня складывается впечатление, что или часы собираются в климате(условиях) повышенной влажности что со временем при смене климатических условий даёт испарину, либо скажем используется смазка специальная в механизме либо на уплотнителях и это она со временем тоже потеет.
Другого объяснения у меня нет.

dmvt1 21.02.2014 21:35

В первую очередь проблема типична для часов с очень качественной водозащитой. Если часы были собраны в теплом влажном климате и нет контакта с атмосферой, то будет банальная конденсация. В советские годы на часовых заводах очень серьезно следили за параметрами воздуха в сборочном цехе. Я думаю, что в Швейцарии тоже везде серьезные климатические и фильтр-вентиляционные установки стоят. Ну а китай есть китай, хоть и с японскими мульками.

Trops 22.02.2014 05:46

Стекло может мутнеть из-за химии, например краски и лака циферблата...

Остальная испарина только от попадания влаги.

-=Roman=- 12.07.2015 21:41

На ВСЕХ Ориентах моих такая испарина. Обычно уже присутствовала уже с момента покупки. Протираю, всё идеально. Проходит время около полугода и опять то же самое. Купил Касио, пелена равномерная на стекле, видная при свечении лампой сбоку. Вскрыл, прочистил, кисточкой пыль убрал и вроде бы нормально уже. Замечаю такое даже на часах других людей, особенно видно, если цифер черный и солнце светит.

Trops 13.07.2015 03:58

Упс... Забыл ещё батарейки газ пускают

Lentyay 13.07.2015 08:03

При вскрытии японских, относительно новых, часов - часто в нос бьет какой-то ядовитый,пластиковый, резкий запах. Ни силикон, ни фомблин так не пахнут. Интересно что это может быть?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru