|
титан VS нержавейка
выбираю себе пилоты... со стеклом вроде разобрался, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208933
теперь с корпусом... слышал, что титан от "гражданина" царапается больше, чем нержавейка, и не подлежит полировке... так ли это? Хочется часы надолго, и иметь возможность через пару -тройку лет полирнуть их, и сделать "Like new again" Кто что думает? |
Если титан - то только с дюратектом или MRK, DLC, то есть премиальные линейки, грубо от 500$ MPSR за простой трёхстрелочник и гораздо выше. Если часы из простых и средних линеек, то нержавейка без PWD. Ну и для экстрима, лично мой выбор - пластмас.
|
мое мнение тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=371 |
Цитата:
Есть супер-титаниум - но по нему пока мало отзывов, времени мало прошло. Предваряя сл. тему - отвечу - WR лучше от 10Bar и выше :) |
Я за сталь. За литой стальной браслет.
Во-первых, приятно ощущать тяжесть на запястье, а не проверять - на месте ли часы или слетели где-то. Во-вторых, титан=царапины. Хотя, чисто внешне потертый корпус и браслет+чистейшее сапфировое стекло будет смотреться весьма привлекательно, кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, познавательно... |
Сейчас вот в руках держу титанового Ситизена - он такой светлый с серым оттенком, очень интересно смотрится по сравнению с простой, светлой сталью.
Цитата:
Раньше тоже как-то скептически относился к титану. В конце 90-ых были такие приводнённые Candino, титан тёмно-серо-голубой. Лёгкие, но замок был как на советских браслетах - с язычком и постоянно разгибался (титановый же был, замок браслета меняли раза три). А в одно прекрасное утро не нашёл сектора на 6 часах, только маленькая дырочка (отвалился и бултыхался под стеклом). На этом в принципе моё знакомство с титаном закончилось. А сейчас месяц поносил (с начала после стали было чувство пластмассы на руке) и вроде классно так - вес есть, но он не напрягает. Сегодня после месяца титана одел 190гр стали - так по началу даже не приятно было, как будто наручник какой, как таскал такое шесть лет... Вот сейчас и думаю - наверное лучше носить что-то одно - либо всё из стали, либо из титана. |
А вот кстати интересно, как в часах реализована защита от гальванопары сталь/титан.
Ибо титан со сталью очень неплохую гальванопару образуют. Где сталь гниет просто на глазах. На счет закисания. Есть такое понятие как "титановое налипание". Суть в том что коэффициент трения титана с любым из металлов и тем более самим с собой очень высокий. И выглядит это как "налипание" титана. Титан еще ощущается более теплым чем сталь. У него теплопроводность сильно меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |