|
Вопрос по ремонту Jean D'Eve
День добрый!
Такой вопрос: есть часы марки Jean D'Eve с ретроградным кварцевым механизмом калибра ETA 256.111 (предположительно). Куплены у одного забугорного коллекционера. Как оказалось, они не ходят. Поменялась батарейка - всё равно не ходят. Либо я чего-то не понимаю. Заводная головка имеет три положения, 1 и 2 не делают ничего, 3-е двигает стрелки. В 1 и 2 стрелки сами не двигаются. Также визуально кажется, что часовая стрелка установлена не правильно (не стоит точно напротив маркера при нулевом значении минут), хотя мне кажется, что это му@ила-мастер из торгового центра, который менял батарейку, их задел. Не посоветуете в Москве пристойный сервис-центр, где могли бы продиагностировать и отремонтировать? (то есть сервисный центр должен быть не коленочный, а серьёзно работающий с кварцевыми ETA). Заранее спасибо. |
Обратитесь в "Точный ход" http://www.horology.ru/
|
Спасибо, обратился.
Чувства смешанные. С одной стороны, мастера толковые и производят впечатление. с другой стороны, всё-таки деньги взяли, а починить толком не починили. Но вернули под видом "всё сделано". Это уже потом начинается: "а это почему не сделали?" "- а это мы уже не сделаем. там вот что-то где-то задевает (мастер стучит по часам и стрелка становится куда надо)". " а это почему так?" "- а что вы хотите, это не супердорогие часы. износ". но сразу хотят, чтобы ты подписал бумагу, что счастлив и доволен ремонтом и без претензий. то же самое при приёмке - без уведомления заполняют бумагу, что всё плохо, кругом царапины и следы ремонта. я считаю, что должно быть иначе: сначала диагностика (пусть за деньги конечно), потом: дефекты нашли - такие и такие, это устраним за столько-то денег, а это не сможем. резюме наверное такое, что мастера грамотные, но менеджмент сильно ушлый. хотя они же в менеджменте тоже участвуют. но видимо это лучшее, чем мы располагаем... или нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |