|
Разница между калибрами Seiko 7D48, 7D56 и 5D22
Вложений: 3
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Пытаюсь определиться с выбором часов SEIKO. Вопрос к знатокам - В чем разница между калибрами 7D48, 7D56 и 5D22, устанавливаемыми в часах Seiko?:( |
Вроде все очевидно, первые часы с Директ драйвом, индикацией заряда и даты, двое других - кинетик с вечным календарем, большой датой, индикацией месяцев и 24часовым индикатором.
|
спасибо, но как полный "юзвер" хочу уточнить - я правильно понимаю что в качестве, точности и надежности разницы никакой нет? различие только в циферблатах (сори если неправильно выражаюсь) и отображении года?
|
Я тоже не понял вопроса. Разница на лицо. По надежности думаю все на одном уровне. А сине-желтые красивые!
|
Как человек, владеющий часами с Директ-драйвом, скажу, что этот самый директ муторная вещь. Крутить его замучаешься, кпд низкий. Актуально, если часов много и носить вы их собираететсь не все время, т.к. "спящего" режима у них не будет. Я бы выбирал кинетик с режимом энергосбережения, которые после какого-то там времени засыпают и могут лежать долго без вреда для аккумулятора. Если планируются единственные часы для ежедневной носки, то все вышесказанное уже не так важно.
|
СПАСИБО форумчаном за отклики, общее понимание есть, если кто-то сможет добавить объективной инфы по указанным моделям часов буду очень признателен.;)
|
Цитата:
|
на 7D48 есть как раз этот самый спящий режим, называется auto relay. Кроме того, что бережет заряд батарейки, включаясь после суток неподвижного состояния часов, еще и не хило так доставляет, когда часы просыпаются, и быстро вращаются к нужному времени. А спать может так до 4-х лет по инструкции, что в общем, более чем достаточно.
Директ драйв при наличии авторелея нафиг не нужен, соответственно. |
Честно говоря я тоже не понимаю смысл Директ-Драйва - сколько видел роликов и читал отзывы наших форумчан - поднять заряд на ДД с дневного до недельного - ещё та процедура, это не реку перейти.
Второе чем меня настораживает ДД - это то что завод осуществляется извне, то есть через сальники. У меня есть простой Кинетик 5М62 - так вот если я его в этот день не надеваю - то я его качну быстренько (утром или вечером) раз 200 и он всегда у меня полный под завязку. Авто Рилей - это конечно фича очень удобная, особенно когда часов от трёх и больше. А вообще Кинетик - это классная вещь, живая так сказать. Вот например Эко-Драйв одеваешь - и такое чувство как будто простой кварц с батарейкой - лёгкие, плоские, тихие. А Кинетик возьмёшь в руки - тяжёлый, жужит, чертыхается, кушать просит... :) Цитата:
|
Цитата:
Вот и лежат эти мои "костюмные" дома, а заряда у них всего на месяц и следить за этим зарядом напрягает. Когда покупал, как то не думал, что директ-драйв такой чахлый... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |