|
Противоударность часов Citizen
Добрый день всем!
Знающие гуру подскажите. Очень хочу приобрести дайверские часы Citizen. Но вот мучает вопрос: "На сколько эти часы устойчивы к тряске или ударам ?" Тряска, ну скажем, я очень люблю волейбол, велосипед. Удар... Например, можно, задеть рукой по балонам, ну и опять же пляжный волейбол. Перерыл весь инет, нигде ответа на данный вопрос не нашёл :( p.s. Casio G-Shock не предлагать :) |
Кстати, а как вообще с противоударностью у Citizen обстоят дела в спортивной серии ?
Всем заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто хочется надёжности от часов. И что странно, нигде в описании по спортивной серии не нашёл по этому параметру ни слова. Я конечно, понимаю, что лыжи, плавание и бег - спорт, но ведь и даунхил на велосипеде, паркур, альпинизм и пр. - тоже спорт. Вот и пойми на какой спорт ориентирована спортивная серия. Но мне, блин, она нравится :) Остался вопрос надёжности...:confused: p.s. В Москве недавно проходил международный чемпионат по пляжному волейболу. Все волейболисты были в часах SWATCH, ну правда SWATCH был одним из спонсоров) |
Понятие "спортивные ситизены" сильно растяжимо - вы-бы конкретных моделей понавыбирали, тогда можно о чем-то говорить будет...
|
Практически вся современная механика, не важно, дайвер или нет, имеет противоударное устройство оси баланса. Но постоянных спортивных действий она не выдержит. Только кварц.
|
Про механику не знаю - не беру именно из-за надежности, боюсь "убить"...
По личным наблюдениям: кварцы с аналоговой индикацией (за исключением сверх-навороченных, т.к. таких просто небыло), а уж тем-боелее часы с цифровой индикацией переживают удары до тех пор пока не умирает корпус или стекло, т.е. самому механизму смерть от ударов или тряски не грозит... Насколько сильно вы будете бить часы это уже ваше дело, но имхо - разбить спортивные стальные часы с сапфиром у вас не выдет, скорее руку сломаете... |
Выбираю из моделей:
BN0015-07E BJ0016-04L BJ8040-01E BJ8044-01E BJ8050-08E JP1040-09E JP1060-01W - сталь Двое последних правда, больше, чем модели BJ и BN. |
Не бывает спортивных часов с сапфиром. Это все выдумки маркетологов. Если на часах пишут SPORT, то максимум, что они выдержат, это просмотр футбольного матча перед телевизором. Сапфир вообще предназначен для защиты от царапин. Но по ударостойкости он еще хуже чем минералка. Мало того, после того, как разбивается сапфир, придется перебирать весь механизм, т.к. бьется от в крошку. Поэтому для особо активных товарищей в таких часах ставят пластиковое стекло. Возможно в обычных кварцевых часах можно заниматься легким бегом (без падений), или парусной регатой, но играть в волейбол или заниматься спортивной стрельбой нельзя, т.к. отлетят стрелки или детали оформления или оторвется деталь от механизма. В общем, если часы действительно предназначены для активного образа жизни, вы это узнаете по куче наклеек на часах, либо по целому разделу на сайте производителя. А с точки зрения часовщиков, к выбору нужно подходить с другого угла. Нужно сразу выбирать производителей, которые на этом специализируются - suunto и timex. И джишок естественно.
|
Вообще не понимаю товарищей,не снимающих часов при колке дров,плавании,посещениях сауны и игре в волейбол!Товарищи эти еще достаточно высокомерны и предложить им G-Shock - нанести оскорбление!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |