Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продолжаем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208340)

Waldemar 15.02.2014 07:47

Продолжаем?

В 40-к рожаем или нет?
Очень прошу поделиться мнениями.

alec 15.02.2014 08:01

Пытаемся.Все анализы хоть в космос, а не получается. Врачи разводят руками, а ЭКО в узких кругах медицины, к которым я имею прямое отношение не приветствуется. До 45 противопоказаний особых нет, но вероятность.. забеременеть сводится практически к нулю.

barthuk 15.02.2014 10:06

а вы о первых родах или нет?
PS ЭКО бывает панацеей, перед глазами пример первых поздних родов при помощи ЭКО, а потом случился нежданный залет:-)

alex68 15.02.2014 10:58

А сорок кому, жене или мужу. ?

Alexgotvald 15.02.2014 11:26

В моем окружении некоторые родили. Это всегда братики-сестрички 17-18 летним детям
Отцы говорят, сложно всё это..

Лично считаю, что это не этично по отношению к будущим детям. Нет, конечно, если рожаете во дворце и сразу передаете младенца с рук на руки нянькам-гувернанткам , а будущее ваших потомков оплачено на поколениЯ вперед, то от чего же не родить. А если Ваша жизнь это беспрестанное кручение педалей и все кончится как только вы прекратите их крутить с наступлением пенсии, я бы не стал.
В материальном плане мы нужны своим детям в тот момент, когда они близко подходят к самостоятельной жизни (18-25 лет). Какая опора из 58-65 летнего папаши, проработавшего всю жизнь за зарплату? Мои родители уже несколько лет были на иждивении у своих детей к этому возрасту. Могли, конечно жить вполне достойно и на то, что заработали-заслужили за жизнь, но о помощи несамостоятельным детям речи бы точно не шло (болячки, российские пенсии и пр.)

Так что, если вопрос был не про здоровье будущей сорокалетней мамы после родов, а про старорождение, как социальное явление, я не одобряю

Waldemar 15.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2358109)
А сорок кому, жене или мужу. ?

Ну Вы то...????
Ну Мадрит,твою в ЛИсабон!
Если,Заяц Нифритовый будет позволять,так там разговор может быть и за 70-ь....
......:):):p:p;);)

Brodyaga 15.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2358146)
В моем окружении некоторые родили. Это всегда братики-сестрички 17-18 летним детям

ну прям моя ситуация.
в мои 40(2007) у меня появилась младшая. старшей на тот момент было 17.
Цитата:

Отцы говорят, сложно всё это..

возможно живя в Рос/Укр я бы решился на такой шаг, но в моем случае ничего сложного нет.
Цитата:

Лично считаю, что это не этично по отношению к будущим детям.

возможно Вы имелии ввиду не "к будущим детям", а "к будущему детей".
так если Вы принимаете участие в жизни ребенка и в создании его будущего, то всё будет в его жизни правильно независимо от вашего материального положения.
дети, это всегда прекрасно.

если всё же Вы и впрямь сказали то, что сказали, то это очень недалекая мысль.

Alexgotvald 15.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2358196)
..если всё же Вы и впрямь сказали то, что сказали, то это очень недалекая мысль.

Я сказал, что потенциально обрекать своего 20-летнего ребенка остаться без помощи родителей, самому заботиться о больных, с никчемной пенсией родителях, а не строить свое будущее, или вообще остаться без родителей в этом возрасте, шаг не сильно этичный

Не понимаю, что недалёкого в этой мысли.

Там где Вы сейчас живете о пенсионерах заботится государство. В России о пенсионерах могут позаботиться только дети. И лучше, когда это вставшие на ноги дети (от 30 и старше), а не 17-летние десятиклассники

NinaLib 15.02.2014 12:19

Waldemar, Вы то разводитесь, то рожаете)

Waldemar 15.02.2014 12:21

Жизнь

С возвращением,из отпуска...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru