|
Какой ремешок Вы предпочитаете?
Выбираю себе часы, изначально смотрел только на полимерный ремешок, а сегодня примерял со стальным и задумался - может с таким взять (CASIO GW-3500BD-1AER), потому вопрос кто с каким предпочитает, какие минусы у стального ( ну или плюсы ), как он ведет себя в воде(соленой в т.ч ), как ведет себя застежка при сильной тряске ( вело ) - не расстегнется ли ?
|
стальных ремешков нет, есть браслеты
для экстрима ремешки больше подходят |
берите GW-3500BD-1AER
|
Вложений: 2
В нашей семье у папы и детей все с ремешками.С браслетом шоков ещё не было.Моё мнение,что в спортивных часах ремешок должен быть полимерным.Браслет может быть потёртым после должной эксплуатации.Не знаю,если часы брать для повседневки или,так сказать,на выход,то может и сбраслетом пойдёт.Наверно нужно мерить и определятся кому что нужно.Фото прилагаются,по точности на часах не паримся.
|
Вложений: 3
Цитата:
А по сути, то я за свою жизнь перепробовал массу разных вариантов ношения часов - и на браслетах, и на полимерных, и на кожаных ремешках. И скажу, что хороший резиновый или полимерный ремешок, удачно сам по себе изгибающийся в застегнутом состоянии по форме запястья, дает отличное ощущение родства с часами, их комфортной посадки не руке. Металлические, конечно, из под манжета рубашки смотрятся более эффектно, но в плане комфорта подобрать их степень плотности на руке сложновато.. чуть перестараешься, и часы уже давят запястье, чуть отпустишь, и часы противно скользят то вверх, то вниз, гуляют по руке..., то вообще норовят провернуться на другую сторону. Я уже молчу о волосощипательных способностях некоторых конструкций браслетов. Периодически мне хочется освежить впечатление от привычных часов, и тогда я покупаю кожаный ремешок и пересаживаю своего часового "ветерана" на него. Что сказать? Кожаный ремешок делает часы любой водонепроницаемости - абсолютно беззащитными перед влагой. При этом часы стараешься пореже снимать, дабы не заламывать хлястики и не растягивать фиксирующие петли. В общем, винтажно, но как-то не практично. Так что я в общем, за полимерные ремешки, которые пусть и не так долго живут, но при удачном подборе их формы и фактурности поверхности дают максимальный комфорт от ношения часов. |
А какой имеется опыт ношения часов до этого? Мне, например, очень нравятся полимерно-каучуковые ремешки, но все мои часы (9 шт.) на стальных и титановых браслетах. Потому как, если все время носить резину или кожу, то у меня рука преет и появляется раздражение, уж извините за подробности. А на браслетах из металла рука «дышит» в силу того, что есть промежутки между звеньями и металлический браслет по руке слегка елозит. А к соленой воде металлический браслет реально устойчив, тем более, что после купания в реально соленой воде все равно мыться под пресной, что вам, что часам...
|
Цитата:
|
Цитата:
просьба не праздная. просто, совершенно недавно передо мной стоял выбор: полимер или сталь у GW-3000. |
Да, по поводу померил и понравились, да реально понравились. потому и задумался, т.к колебался между 3000м, 3500 и 4000 остальные на полимерном а эти последние на стаььном браслете. раньше давно когда то носил на кожанных ремешках но с ними реаььно сильно прела и потела рука потому перешел на стальные и сейчас только на стальных ношу, думал что для активного движения полимер будет предпочтительней, но после примерки засомнеался. тем более что вес часов с таким браслетом совсем не большой (сравнительно с моими швейцарцами).
P.S: может есть владельцы этой модели - поделитесь впечатлениями как от самих часов так и от процесса носки и общей удобности. Цитата:
|
Цитата:
просто в гармонии к определенной модели, даже если из одной серии, что-то подходит больше, а что-то меньше. в моем случае - металл не ложился. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |