|
Гипоаллергенный ремешок
Здравствуйте!
Нужен гипоаллергенный ремешок для женских классических часов, желательно -кожа. Поискал - :confused: Какой посоветуете и где его купить в Москве? Спасибо. |
Название "гипоаллергенных" присвоено производителями обычным ремешкам сами понимаете с какой целью, потому что нигде никаких случаев аллергии от кожаных ремешков не зафиксировано.Покупайте самый обычный кожаный ремешок, какой больше подходит к часам, и не заморачивайтесь на эти глупости.
|
Аллергическая реация возникает при контакте с металлическими частями часов, где есть никель.
Самый простой выход: часы и браслет титан. Вариант посложнее: ремешок с напульсником. Не всегда есть в продаже, не всегда походит, не всем нравится. Вариан подороже: материа корпуса часов и браслета не содержит никель. Часы будут дорогими, а продавцы практически не владеют информацией о химическом составе материала корпуса(браслета) часов. Может не помочь. |
Про никель правильно, часто металлические части его содержат, в частности пряжки ремней.
Про аллергию на кожаные изделия, не знаю откуда информация о том, что случаев аллергии на кожу никогда не фиксировалось, я слышал обратное - что аллергическая реакция на кожаные изделия случается, хотя и редка. Может быть реакция на самом деле не на саму кожу, а на вещества, которыми она обрабатывается при выделке. У HIRSCH есть модели с заботой об аллергиках - там на подкладке специальное покрытие, что-то типа глазури. Вот тут (3-й пост) я выкладывал фотки: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63702 Ну и застежки и того же HIRSCH без никеля. Еще, кстати, бывают спец. наклейки для задней стенки корпуса часов - чтобы металл не соприкасался с кожей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |