|
Ремешок для дайвинга
Добрый день,
недавно стал обладателем Breitling Avenger Seawolf :D. Это был спонтанный порыв и открывшаяся возможность, а часы были на кожаном ремешке. У меня нет предубеждений против кожи (белая строчка, все красиво), но я люблю нырять и просто плавать, да и модель как бы зовет в пучину, вообщем нужен каучук. Как я понял есть несколько вариантов каучука как и застежки. Вопрос следующий - что удобнее использовать для моря/бассейна и какой Ваш опыт в этом. Есть еще вопрос по клипсе, я так понимаю, что с ней обрезается ремешок. И это делает невозможным удлинять ремень и одевать часы на гидрокостюим. Так ли это? |
Вложений: 2
Цитата:
Да, каучук обрезается по размеру запястья, (синий ремешок на фотках) но после этого есть возможность регулировать длину в пределах примерно 0,8-1 см (черный ремешок на фотках), для тонкого гидрокостюма может и хватит :confused: Клипса на кожаном ремешке позволяет его регулировать в гораздо более широких пределах (коричневый кожаный ремешок) Но вот купаться в коже тут, на форуме, не особо советуют как я понял. |
Мда, видимо это особенность клипсы Брайта. Что ж, это сужает круг поиска.
На Таговских Акварейсерах у меня клипса позволяет выдать еще сантиметра 3,5. Мир прекрасен в своем многообразии :). |
Цитата:
|
Цитата:
что касается бассейна - только Касио. |
Ну господа :), у меня же вполне конкретный вопрос для этой ветки :).
Что касается назначаения моих часов: мне казалось, что именно эта марка пытается больше всех ассоциироваться с духом авантюризма и всяких свершений на море и в небе. Именно эта идея продает часы. А уже после - задача часов толкнуть тех кто не летчик и ни разу не профессиональный водолаз сделать шаг вперед в пампасы. Одевать их под костюм тоько для демонстрации статуса и возможностей...ну тут у всех своя философия. Что касается же спец приборов. Дайв комп дадут на дайве, но и даже с ним вторая рука свободна (если компас не брать). Для снорка, фридайва и бассейна этих часов хватит на 100%. Это если в удовольствие. Для тренировок фридайва брал бы Суунто Д3 (или что там вышло после), или для спортивного плавания что-то из перечисленных Вами японцев. Но я же не на Олимпиаду собираюсь :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |