Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что хорошего в Бормио ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207582)

Eugine35 10.02.2014 16:02

Что хорошего в Бормио ?

Господа, собираемся на каталку на след. неделе..
Кто был, расскажите плз. про катание, места где поесть...
Есть ли там шопинг (какой-никакой :) ) ? Может что интересного по пути
из Милана будет...
В общем ценна любая инфа.

Спасибо !

Eugine35 17.02.2014 20:15

Понял... Приеду, расскажу. :)

VV 17.02.2014 23:30

обыкновенный горный городок с одной чахлой улицей.
они все одинаковые

NinaLib 17.02.2014 23:31

Покупать там нечего:)

AndreSmith 17.02.2014 23:54

Бомио.
6 сезонов катаюсь там. Почему? Во-первых, понижен уровень любознательности и готов возвращаться в то же место. Во-вторых, боязнь совершить ошибку: меня со второго года там абсолютно все устраивает ибо я нашел в Бормио баланс комфортный мне. Было до Бормио много отличных мест, но по совокупному набору они не были оптимальными для меня (отличное катание - на горку на поезде - Гриндельвальд; отличный отель - так себе еда на горке -Церматт; и так далее).
Бормио при комфортном выборе отеля оказался прекрасным местом: лыжи и ботинке в теплом прокате на Бормио 2000, отличная еда на горке и в городе, выбор напитков и вин даже на горке отличный, еда везде вкусная и разно образная (есть места где только гуляш и хот доги). Отличный пароменад вечером. Многие здания 15 века. День с плохой погодой - отлично! Не нужно жалеть об этом - сразу в термы на весь день. Устали ноги и надоели термы - если есть авто - катимся в Ливиньо - там шоппинг, другая еда в Бивио, или опять же лыжи.
Шоппинг низко и скучно дедям? На полпути от Бормио к Ливиньо есть собачьи упряжки. Масса интересных эмоций на долгое время.
Хочется чего-то иного? Не проблем, если есть авто: озеро Комо, Лугано, Тирано или опять же шоппинг в Фокс Тауне (весь день убит).
А совсем этакого? На весь день в Санкт-Мориц...
А на особый случай? Рано утром встать и потратить день до вечера на железнодорожную прогулку в специальном поезде. Впечатления на всю жизнь!
Совет: мне нравиться добираться в Бормио из Мюнхена или Цюриха.
Я просто боюсь себе признаться, что трус во мне говорит "А вдруг я в следующий раз выберу что-то другое и пожалею об этом?"
Замечание: Бормио не для молодежи. Скорее семейный или спокойный отдых.
Главное - не ошибиться с выбором отеля. Его месторасположение крайне важно!
Или комфортные пешие прогулки до подъемника или совсем другая история...
Хорошего отдыха!
Горячий напиток Бомбардино может заменить омлет на завтрак!

vlad963 17.02.2014 23:55

Там за углом Ливиньо, с беспошлинными магазинами, в том числе часовыми.
Подробностей не знаю, сам там буду только в марте.
Update: вот и развернутый ответ появился, спасибо АндреСмиту. И да, швейцарские поезда это вообще отдельная тема.

AndreSmith 17.02.2014 23:57

www.youtube.com/watch?v=QHEiQMoLf_o

Eugine35 18.02.2014 23:52

Первый день, в Бормио.... Ну... Что касается каталки... Так себе... Совсем, так себе... А городок и жрачка, очень даже... В прочем как везде в Италии... С Австрией каталки не сравнить.... Попробуем в след году Францию...

Eugine35 21.02.2014 00:30

Сегодня были в Ливиньо, это городок в 40 км от Бормио. Впечатлил переезд через перевал (2300м) на Виано на летней резине и цены на алкоголь ( к примеру 1л. Chivas 18лет - 46 евро). Ну и виды конечно!

LuckBet 21.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 2365682)
А городок и жрачка, очень даже... В прочем как везде в Италии...

кому как повезет.
в прошлом году был в районе Аосты, катали в Курмайоре и еще курортах в округе (названия уже и не помню).
так каталка была более-менее, а вот еда...
побывали во многих местах но за все время я пару раз был доволен едой :( с этой точки зрения меня северная Италия не впечатлила.
а вот каталка была нормальной, Курмайор понравился - очень такой комфортный курорт (хотя со стороны Швейцарии вообще сказка :) ) и шикарнейший вид на долину Аосты. ощющение, что видишь все пики гор, которые тянутся до горизонта, за которыми скоро начнется море.

по совокупности еда - каталка я за Австирию :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru