|
Перестал работать ручной завод в Восток 2416Б
Приветствую!
Ситуация следующая - имею амфибию 090 бочку, мех 2416Б. Так уж сложилось, что часы приехали ко мне в Лондон из Москвы, полежали тут пару месяцев и уехали обратно в Москву, потом опять ко мне в Лондон :) После получения часов был замечен следующий нюанс: при ручном заводе слышались нехарактерные щелчки как-будто шестеренки проскальзывают. Ну да ладно, часы относительно точно ходили и нормально работали. И вот теперь я стал замечать, что часы частенько останавливаются, при этом останавливаются именно в шкафчике, не на руке. Сегодня открыл крышку и обнаружил, что через заводную головку часы практически не заводятся - что-то проскальзывает (увы, в терминологии не силен). Пробовал на днях носить часы целый день - все равно останавливаются к утру, то есть завода хватает меньше, чем на 24 часа. Вопрос: в чем вообще может быть проблема и возможно ли эту проблему устранить в домашних условиях? |
sorcer Вашим часам требуется замена заводной и переводной муфты, вероятнее всего. Но бывает откручивается винт заводного колеса, которое передает вращение на барабанное и зацепление с заводной муфтой пропадает, попробуйте подкрутить винт заводного колеса.
|
Вложений: 1
винт заводного колеса с левой резьбой, имейте это ввиду
а вообще ручной завод на Востоках надежный Вложение 631855 |
Спасибо! Именно этот винт и болтается. Как только его прижимаю - ручной завод отлично работает. Вот только пока не могу найти подходящего размера отвертку, но это такое.
|
Нашел отвертку, пробовал подкрутить винт, но вот какая штука - винт открычивается, закручивается, но он не держит пластику под ним, при прикосновении отвертки пластина немного "ходит".
|
она и должна ходить, она подпружинена
|
А можно этот винт как то отрегулировать, как и каким методом? У меня одна из амфибий при ручном заводе как бы срывается и пропускает большой запас хода, что нужно регулировать винт или смотреть в сторону барабана (обрыв заводной пружины)?
|
Limbo При ручном заводе у Вас срывается пружина, надо восстановить накладку на конце пружины.
|
Цитата:
|
sorcer Когда Вы вращаете заводную головку по часовой стрелке, заводное колесо вращается?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |