|
Помогите разобратсья с настойками EQW M10D
Доброго времени суток!
Год назад приобрел в Варшаве часы EQW M1000D. Носил, радовался, когда секундная стрелка упиралась в 12 часов вместе с сигналами точного времени по радио.:D Но неделю назад был в командировке в Индии -часы как с ума сошли. Сначала правый цифер начал показывать время Дели (я выставил пояс), большой цифер же этого не делал. Потом начала плясать дата - что случилось - непонятно. Вернулся домой, достал инструкцию, все вернул в нормальное состояние, успокоился. Сегодня смотрю - часы мне 10 число показывают.:eek: достаю инструкцию - настраиваю часы/минуты (не трогал, перешел сразу к установке года). - там левый цифер показывает десятки года, секундная стрелка - единицы. На левом цифере поставил 1, секундную стрелку -4. далее месяц -2, потом ставлю дату 9. После чего перехожу в режим текущего времени. Все ок, только часы мне показывают что сегодня суббота.:eek::confused: повторил процедуру дважды- результат тот же.:eek: все стало на свои места только когда поставил год 04, т.е. левый цифер на 0, секундную стреку на 4. Что я сделал не так? И смотрю - часики перестали синхрониться.И вручную и автоматом. За командировку ничего в них не делал экстраординарного - сотрясений и ударов не было. Могло такое произойти от перелета? |
Это произошло скорее всего от синхронизации по японской или китайской вышке.
|
Цитата:
ppsm Какой у вас домашний часовой пояс (сейчас)? Работает ли у вас дома радиосинхронизация? |
Стоят Афины.
Часы сегодня с утра синхронились. Перевелись на зимнее время ( у нас на него не переходят уже года два) и поставили мне 11 число!:( С переходом на зиму разобрался. Что с датой творится?:confused: |
Притом после синхронизации стоит 2014 год!
|
Попробуйте откалибровать часы по-новой. В английской инструкции это называется "Adjusting The Home Positions". Если вы в аэропорту проходили через "рамку", то это может быть вашим случаем. Пока другого в голову не приходит. :confused:
|
откалибровал.на опять дата +1
|
Опять часы сошли с ума. Неделю после повторной калибровки носил - все было ок.сегодня на ночь снял часы- утром они мне показывают 9 число.не знаю какого месяца.диагноз - в мастерскую?из за батареи такое может быть?
|
Такое может быть от звонка мобильника на небольшом расстоянии от часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |