Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странный выбор: Nomos vs GO vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207336)

Executioner 08.02.2014 21:58

Странный выбор: Nomos vs GO vs Rolex

Вложений: 6
Товарищи, помогите!) Неспешно выбираю часы и сильно запутался в поисках очередной хотелки. Покупку буду совершать на вторичке, т.к. предыдущие 3 часов покупал новыми и только одни из них продержались у меня больше полугода, поэтому не факт, что новый выбор не постигнет та же участь, а терять денежки при перепродаже в очередной раз не хочется)

Требования к часам:
1) универсальность. Костюм ношу ежедневно, вечером кеж. Несколько часов в коллекции - не вариант. Мне привычнее постоянно носить одни часы, поэтому дайверы, пилоты и т.д. не мой вариант
2) мануфактурный механизм. Исключительно мой бзик и все тут)
3) размер около 40 мм. Раньше были часы от 35 до 38 мм. Все садились нормально, но хочется экспериментов. Запястье 17,5 см.
4) наличие усложнений либо интересных элементов дизайна. В представленных Номос второй часовой пояс часто использоваться не будет, но выглядит красиво. То же самое с луной на ГО. У Ролекса (хотя я и не очень люблю эту марку) интересным элементом дизайна является зеленое стекло и стрелка в виде молнии.

Итак, на сегодняшний день есть три претендента:
1) Glashütte Original Senator Panorama Date Moon
Вложение 630886
2) Nomos Zurich Weltzeit
Вложение 630890
3) Rolex Milgauss Green
Вложение 630893

Вопрос к знатокам: какой из вышеперечисленный вариантов является наилучшим по соотношению цена/качество? Может есть в ценовой категории до 5500 долл. (на вторичке) часы интереснее?

Склоняюсь к Ролексу, но смущает качество отделки механизма. Не идет ни в какое сравнение в немцами. Или оно того стоит?
Вложение 630903
Вложение 630904
Вложение 630905

ViyalyB 08.02.2014 22:18

Конечно ролекс. Отделку механизма можно увидеть раз в 5-7 лет на обслуживании, и при большом желании :) еще дейтджасты можно посмотреть, если костюм ежедневно.ГО красивы, но совсем не универсальны. Номос в этом сравнении не к месту.

Yogan 08.02.2014 22:20

Ну, механизм на Ролексах Вы все равно видеть не будете ;)
Из этой тройки лично я бы однозначно выбрал Сенатора. По всем параметрам.
Но Ролекс кмк практичнее.
Но все равно - ГО!

Для информативности голосовалку бы...

wardo 08.02.2014 22:22

Из этих ролекс даже смотрится лучше раз в сто. Хоть ролекс не нравится, но милгаусс взял бы.

Executioner 08.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2345544)
Конечно ролекс. Отделку механизма можно увидеть раз в 5-7 лет на обслуживании, и при большом желании :) еще дейтджасты можно посмотреть, если костюм ежедневно.ГО красивы, но совсем не универсальны. Номос в этом сравнении не к месту.

к Ролексу особой любви не питаю и не очень понимаю шумиху вокруг этих часов, но Милгауссы с зеленым стеклом очень понравились из-за необычного решения (как правильно подметили на форуме, они наименее ролексовые из всей линейки), поэтому дейтджаст и другие Ролексы точно не подойдут.

Насчет Номоса не совсем согласен. У меня были часы этой марки. Остались только положительные впечатления. Весь смысл этой темы заключается в том, чтобы выявить наиболее адекватный вариант с точки зрения мастерства производителя. Логично было бы предположить, что в подавляющем большинстве случаев из трех вариантов в порядке снижения приоритета цепочка выглядела бы следующим образом "Ролекс-ГО-Номос", но мне интересно насколько качество механизмов внутри этих часов соответствует их ценнику, т.е. маркетинговая составляющая не представляет никакого интереса (насколько это возможно в часовом производстве)))

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2345550)
Ну, механизм на Ролексах Вы все равно видеть не будете ;)
Из этой тройки лично я бы однозначно выбрал Сенатора. По всем параметрам.
Но Ролекс кмк практичнее.
Но все равно - ГО!

Для информативности голосовалку бы...

голосовалку прикрутил. Я тоже пока к Сенатору склоняюсь, но смущает то, что из этих вариантов он наименее универсален

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2345556)
Из этих ролекс даже смотрится лучше раз в сто. Хоть ролекс не нравится, но милгаусс взял бы.

та же ситуация))

ViyalyB 08.02.2014 22:59

Если маркетинговая составляющая не имеет значения, то фредерик констант мануфактура со своим турбийоном, -80% от ритейла-легко :) Сенатор очень хорошие часы, но четвертые-пятые в сете. Одежда обязывает, руки мыть осторожно, магнитная рамка может их убить и т.д.

marko 08.02.2014 23:07

Проголосовал за ГО, тем более, что костюм носите каждый день и вам также интересны усложнения. Очень красивые и интересные часы.

freejur 08.02.2014 23:12

Я за Гаусса, но по остаточному принципу. Вообще в качестве единственных ДДЖ2 неплохо выступает. И да, Гаусса НАДО мерить, они не на каждое запястье комфортно лягут, в отличии от того ДДЖ2.

deathinjune 08.02.2014 23:30

Ох, ну и выбор у Вас! :)
Как выбирать между Ролом и ГО? Они не пересекаются ни в чем. Логично было бы ГО под костюм, а Рол под кэж. ;)
В Вашей ситуации взял бы ГО, т.к. больше всего соответствует всем перечисленным хотелкам, кмк.
Worldtimer в Номосе прикольный, конечно, но ведь надоест быстро...

PocoLoco 08.02.2014 23:34

Из данного перечня за ГО. Очень красивые и гармоничные часы именно под костюм.
И усложнения приятные.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru