Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   EMC от Urwerk (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207319)

Ego 08.02.2014 19:45

EMC от Urwerk
 
Вложений: 11
Отменив коды классического прочтения времени, Urwerk громогласно врывается в бесшумный мир хронометрии. Верный самому себе, часовой дом находится в постоянном поиске, не перестает задаваться вопросами и совершать открытия, даже если для этого приходится нарушать заведенный порядок. Подобная работа, требующая продолжительных усилий, увенчивается сегодня демонстрацией новаторского механизма EMC. EMC – первые механические часы, технические параметры которых могут оцениваться и регулироваться их владельцем, – раскрывают некоторые из своих фирменных секретов.Слово разработчикам.
Феликс Баумгартнер – часовых дел мастер, один из основателей компании Urwerk. «Благодаря EMC мы нашли способ расшифровать язык механических часов и сделать его понятным всем и каждому. Для этого мы вмонтировали в часовой механизм контрольное оптическое устройство – нечто вроде «Большого Брата». В его задачи входит отслеживание, по желанию владельца и в режиме реального времени, частоты колебаний баланса и выражение этой измеряемой величины как экономии или потери секунд за сутки.
Чтобы добиться подобного результата, нам пришлось заново изобрести баланс, дав возможность оптическому датчику «считывать» нужную информацию. И мы воспользовались этим требованием для того, чтобы пересмотреть данную деталь от и до. В самом деле, в отличие от большинства других составляющих часового механизма, баланс на протяжении веков практически не менялся: три спицы, регулировочные винты. Мы в наших исследованиях решили сосредоточиться на аэродинамических свойствах этой детали, чтобы использовать весь ее потенциал. Мы провели испытания различных материалов, тесты на придание балансу обтекаемой формы и максимальной устойчивости, пытаясь добиться оптимального результата: создания линейного, идеально уравновешенного и абсолютно невесомого баланса, сводящего к минимуму расход мощности».
Доминик – дипломированный инженер Федеральной политехнической школы Цюриха, руководитель UR-отдела: «Наши исследования по оптимизации технических характеристик баланса продолжались около трех лет. Мы сосредоточили внимание на таких показателях, как аэрогидродинамика, турбулентность и сопротивление воздуха. Все эти факторы нарушают нормальную работу классического баланса. Упразднив регулировочные винты и поработав над его аэродинамическими свойствами, мы создали цельную и идеально подвижную деталь. Мы смоделировали наш «фирменный» баланс и изучили его «реакции». Результаты получились более чем убедительными: мы смогли найти виртуальное решение поставленной задачи, оставалось воплотить его в жизнь».
Ролан – часовой мастер, отвечающий за механизм EMC: «Наш баланс имеет идеально линейную цилиндрическую форму с насечкой для улавливания его колебаний оптическим датчиком. Эта столь необычная деталь изготовлена в наших мастерских. Признаюсь, я пришел в замешательство, когда впервые познакомился с ее чертежами. Любой часовщик старой школы не мог бы остаться равнодушным.
Первая трудность: отсутствие регулировочных винтов. Наш фирменный баланс не модулируемый, и поэтому лишен погрешности. Деталь должна быть обработана вручную. Речь идет о том, чтобы снять лишний материал в том месте, на которое приходится насечка оптического датчика. Если снять слишком много, деталь испорчена и никуда не годится. Это длительная работа, требующая сосредоточенности и особенно терпения. Вторая трудность заключается в установке спиральной пружины. Это ключевой и весьма щекотливый этап: рука не должна дрогнуть. Но увидев, как забилось «сердце» EMC, я получаю вознаграждение за проделанную и добросовестно выполненную работу».
Техническая характеристика
Механизм
Калибр: UR-EMC; мануфактурный калибр Urwerk
Ход: Швейцарский анкерный ход
Баланс: ARCAP P40; линейный баланс, соединенный с оптическим датчиком
Частота: 28 800 к/ч, 4 Гц
Пружина баланса: Плоская
Источник энергии: Вертикальный двойной барабан, последовательная сборка
Запас хода: 80 часов
Подзавод: Ручной подзавод
Отделка: Côtes de Genève; спиральный рисунок; микропескоструйная обработка; головки винтов со скошенными кромками
Искусственный интеллект
Генератор: Генератор с ручным подзаводом Maxon®
Надзорный орган: Оптический датчик, соединенный с механическим балансом;
электронный генератор колебаний частотой 16 000 000 Гц
Корпус
Материал: Титан и сталь
Размеры: Ширина 43 мм; длина 51 мм; толщина 15,8 мм
Стекло: Сапфировый хрусталь
Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы
Отделка: Сатинирование; микродробеструйная обработка
Часы; минуты; секунды; указатель рабочих характеристик δ; запас хода;
винт регулировки механизма.

Вложение 630773Вложение 630774
Вложение 630775Вложение 630776Вложение 630777Вложение 630778Вложение 630779Вложение 630780

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2726

Vittorio 08.02.2014 20:17

Steam punk as it is. Понимаю что они могут сделать. Понимаю что круто.
Хочу ли я такое?
Нет.
Но, все равно молодцы.

Postoronnim V 08.02.2014 21:04

Регули-и-ироваться ... ха ! С такой бубуевинкой во время завода эта бубуйня должна издавать породистый рык на все двенадцать цилиндров и шесть литров, а ваше появление должны слышать за три квартала до того как. И чтоб соседние мальчишк ... м-м-м ... байкеры пешком ходили друг другу в гости плакать под лестницей :D

Gideon 09.02.2014 05:33

Кочерга повеселила. Как бобик с ручным запуском.

Barabaka 09.02.2014 12:58

На руке:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/...b9dcb32_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/...9ec756f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/...be52_-1-XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5001/...3de6c3b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/...0b21194_XL.jpg

Postoronnim V 09.02.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Barabaka (Сообщение 2346425)
На руке:

Ух, блин, даешь-стране-угля ... Второй ряд ассоциаций: конец пятидесятых, фантастика Казанцева, атомные станции обогревают теплицы на Южном полюсе, школьники в форме с фуражками тайком пробираются в научные экспедиции, Хиус сел на Венеру, тайна двух океанов раскрыта, олгой-хорхой, физика еще не отделилась от лирики, будущее определенно и светло, инженер Иванцов смотрит на хронометр, стоя у пульта перед запуском.

aeromobil 09.02.2014 16:07

Шарманка! Сколько мелодий играет?:D

Gideon 09.02.2014 17:49

Термометр (сигмоведческий индикатор выглядит именно так) воспринимается тоже неоднозначно, интересно себе представить пассажира с температурой минус 20 в глазах непосвященных.

fik 09.02.2014 23:53

Хороши, чертяки! Люблю все их творения! :cool:

Dead Morose 10.02.2014 12:47

Теперь сидим и терпеливо ждём, когда кто-нибудь замастырит более-менее бюджетный хомаж этой модели.


Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru