Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные серебряные Longines Erster Preis Paris 1889. Стоимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207190)

Life Higway 08.02.2014 00:18

Карманные серебряные Longines Erster Preis Paris 1889. Стоимость?

Вложений: 6
Подскажите стоимость часов.
Отсутствуют стрелки и нет стекла.

zavarow 08.02.2014 10:03

А целы ли оси? Целы ли камни? Цела ли пружина? Волосок? Минутная ось? Состояние узла баланса? Не потеряно ли часовое/вексельное колесо?
Всё это на цену влияет. Но можно продать и "кота в мешке". По дешевой цене.

277sergei 08.02.2014 10:58

нормальный лонжин.
корпус серебро.
долларов 50 в таком состоянии.
часы уже кто то "ремонтировал".
цена ремонта по России может быть выше стоимости рабочих часов.

Life Higway 08.02.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2344403)
А целы ли оси? Целы ли камни? Цела ли пружина? Волосок? Минутная ось? Состояние узла баланса? Не потеряно ли часовое/вексельное колесо?
Всё это на цену влияет. Но можно продать и "кота в мешке". По дешевой цене.

Всё цело,всё присутствует.
Заводишь часы они работают.
Нет только стрелок и стекла.

zavarow 09.02.2014 01:14

Цитата:

Всё цело,всё присутствует.
Заводишь часы они работают.
Нет только стрелок и стекла.
Боже, как часто такое можно слышать, а потом напарываться на сюрпризы. Работать они будут и при треснутых камнях, и без секундной оси, и, тем более, без часового или вексельного колеса. Вот только на цену это все же влияет.
Купил я недавно австрийский телефон 20-х годов. Продавец клялся, что внутри всё есть и всё работает. После присылки оказалось, что, помимо других безобразий, на индукторе нет магнитов. И что вот мне теперь делать?

Don UA 09.02.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2345986)
Купил я недавно австрийский телефон 20-х годов. Продавец клялся, что внутри всё есть и всё работает. После присылки оказалось, что, помимо других безобразий, на индукторе нет магнитов. И что вот мне теперь делать?

Извините за оффтоп, но кому Вы звонить собрались? Духу покойного императора Австро-Венгрии Франца - Иосифа?

zavarow 09.02.2014 09:48

Цитата:

Извините за оффтоп, но кому Вы звонить собрались?
Из гостиной на кухню (у меня коллекция). Продвигаю принцип "киндер-кюхен-кирхе-кайзер". )

Sasha85 09.02.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 2346076)
Извините за оффтоп, но кому Вы звонить собрались? Духу покойного императора Австро-Венгрии Франца - Иосифа?

Да нет же, человек просто в качестве примера рассказал нам о том, что может скрываться под понятием продавца "всё работает, всё на ходу". Сфера другая, а суть та же. Сам сталкиваюсь с этим чуть ли ни ежедневно, только в сфере мобильной связи. Что телефон включается- это еще не значит, что он работает, что часы тикают -тоже еще не значит, что они действительно ходят... Я понял это именно так.

Don UA 09.02.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2346214)
что часы тикают -тоже еще не значит, что они действительно ходят... Я понял это именно так.

Это верно. Тоже недавно такие купил. Механизм работает, а стрелки не двигаются, кроме секундной. При переводе двигаются. Пока ещё не разбирал.

zavarow 09.02.2014 10:28

Цитата:

Механизм работает, а стрелки не двигаются, кроме секундной. При переводе двигаются.
Похоже на разработанный минутник. Придется аккуратно сжимать. Нужен опыт, поскольку оч. легко расколоть.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru