Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Детские мечты. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207178)

Don UA 07.02.2014 22:06

Детские мечты.

Интересно сбылись ли у кого нибудь детские мечты о профессии. Например во времена моего детства в младшем и среднем школьном возрасте большинство сверстников мечтало стать космонавтами, лётчиками, моряками, военными. Девочки - врачами, учителями, особо хитрые - работницами торговли.
О себе могу сказать, что космонавтом быть не хотел. Потому как в возрасте пяти лет довелось увидеть по ТВ похороны космонавтов Добровольского, Волкова и Пацаева. Хоронили их в закрытых гробах. Траурная церемония длилась несколько часов и произвела на неокрепшую детскую психику гнетущее впечатление. После этого желание быть космонавтом не появлялось.
Также не хотел быть лётчиком. В младшем школьном возрасте довелось лететь на самолёте, в качестве пассажира естественно. В конце полёта стало плохо. Уже тогда понял, что комонавт и лётчик - это не моё.
А кто - нибудь избрал ту профессию, о которой мечтал в детстве?

Zhan19 07.02.2014 23:31

Хрен. Бредил морем, изучал мореходный сленг, в Нахимовку мечтал, ан нет(((

fil77 07.02.2014 23:38

Хотел быть веселым человеком, о профессии задумался перед институтом, с институтом не прогадал, работаю почти по профессии, веселость не потерял.

Sergei1980 08.02.2014 01:22

Никем никогда не хотел быть.
И сейчас не хочу.
Безделье привлекает.

trodec 08.02.2014 01:56

Хотел быть трактористом, но жизнь пошла по другому пути. Хорошо что детские мечты не сбываются :D

Don UA 08.02.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2344184)
И сейчас не хочу.
Безделье привлекает.

:eek: Однако... Человек Никто ?

IHTIO 08.02.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2344184)
И сейчас не хочу.
Безделье привлекает.

А я вот прекрасно вас понимаю. Не в части безделья, а в части "никто". Давно пришел к тому, что не желаю себя асоциировать ни с работой, ни с должностью. Хотя и с тем и с другим все сложилось хорошо. Но это всего лишь работа.
По теме ТС.
Кем в детстве хотел быть, тем и стал. Сижу в кабинете с бумажками и телефоном.:) Серьезно. Мне это всегда нравилось. Никогда не видел себя ни сталеваром ни плотником:) Ни даже капитаном дальнего плавания.(влияние родителей)
Немного завидую людям "ремесла". Тем же часовщикам. Но НИКЕМ быть приятней и свободней. На это нужно заработать.

PPfenech 08.02.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2344320)
Но НИКЕМ быть приятней и свободней.

Согласен полностью. Пусть и денег поменьше, зато сам по себе. "Бугор". :)
По теме. Детские мечты воплотил в жизнь полностью к 23-ем годам. Но промысел ученого-физика оказался неактуальным в 1993-ем. Быстренько переквалифицировался в "никого". Попроще, полегче и поприбыльней. :)

fil77 08.02.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2344325)
Согласен полностью. Пусть и денег поменьше, зато сам по себе. "Бугор". :)
По теме. Детские мечты воплотил в жизнь полностью к 23-ем годам. Но промысел ученого-физика оказался неактуальным в 1993-ем. Быстренько переквалифицировался в "никого". Попроще, полегче и поприбыльней. :)

Профиль учёного физика стал сейчас очень актуален, завидую вашей профессии, вы человек мира!!! Осталось только вспомнить и усвоить то, что произошло в области с 93 года и любое государство с удовольствием возьмёт в свои ряды! Но если любите Россию, можно и здесь найти себе применение. Частный бизнес хорош, когда он вторичен, заниматься надо тем, чем нравится, а бизнес должен приносить деньги. Правда бывает, что нравится именно делать деньги:) Не осуждаю:):):)

АндрейЙ 08.02.2014 08:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от trodec (Сообщение 2344242)
Хотел быть трактористом, но жизнь пошла по другому пути. Хорошо что детские мечты не сбываются :D

Последнее время не могу без улыбки воспринимать на слух слово тракторист,старая шутка из детства вернулась но уже на просторы интернета:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru