Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Первые впечатления о Casio Illuminator W-800HG-9A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207170)

Guzh 07.02.2014 20:52

Первые впечатления о Casio Illuminator W-800HG-9A

После покупки месяц назад стрелочных Casio EF-121, которые на мой взгляд являются весьма неплохим бюджетным решением стрелочных часов на каждый день, я озадачился покупкой также самых бюджетных, но уже электронных часов. Первым делом я не мог пройти конечно мимо самых печально "известных" F-91W, но цена в 750 руб. меня почему то смущала, так как боялся нарваться на фейк, а платить 2000 руб. как то жаба задушила - все таки за эту сумму можно было найти и что-то намного интереснее.

Вообщем долго прикидывал так и этак и решил в конце концов не морочиться и взять самую простую модель Casio Illuminator W-800HG-9A.
Заказал в одноименном с этим форумом магазине, где заказывал предыдущие часы и через день мне их привезли на работу.

Краткие характеристики: водозащита до 10 атм. ремешок из полимерного материала, размеры корпуса 44,2 мм (по оси заводной головки) х 36,8 мм (по вертикали) х 13,4 мм (толщина), вес 37 грамм.
Коробка как и у большинства касио обычная черная, внутри стандартный набор документов, руководство по эксплуатации я нашел только на английском.
Из руководства я сделал вывод что модуль часов №3240, а также сделал вывод что осваивать часы лучше методом тыка с подглядыванием в руководство при захождении в тупик )).
На руке на мой взгляд сидят хорошо, очень легкие, ремешок резиновый, дискретность отверстий позволяет довольно точно подогнать ремешок под руку.
Стекло циферблата немного выступает над поверхностью, но об этом минусе я уже знал перед покупкой, и признаться это было причиной почему я не купил эти часы сразу, а еще долго выбирал.
Рука под ремешком немного, но влажная, если часы доживут до лета то будет наверное в этом плане летом похуже.

Также по отзывам на яндекс маркете ремешок довольно быстро рвется, но по уверениям пользователей за счет классической конструкции ушек корпуса к часам можно подобрать и обычный ремешок, ну что же порвется поставлю кожаный коричневый и буду как мистер Бин.:D
Надеюсь со временем пойму что мне надо от электронных часов и возможно в будущем разорюсь на шоки.:rolleyes:

Yeti73 07.02.2014 21:44

Поздравляю с удачной покупкой. Практически уверен, что часы прослужат долго. Через пару лет замените ремешок, но это не проблема... подойдет любой на 18 мм.
Зато батарейка на 10 лет позволит не вскрывать часы весь срок ее службы.
Сам пользуюсь это моделью с 2010 года (только подложка дисплея серая, а не розоватая, хотя рассматривал и такую). Часы ни разу меня не подводили. Водонепроницаемость идеальная. Читаемость на высоте - на этих часах самый контрастный дисплей, который мне попадался... Самые крупные цифры... дисплей полностью функционален каждым квадратным миллиметром и при этом ничего лишнего. Радует, что постоянно видно год, месяц, дату...
Только на этих часах можно увидеть такое сочетание показаний: 2011-11-11 11:11:11. )))
В общем, в качестве ежедневных - отличный выбор... Стекло легко полируется.. а его толщины хватит не на один десяток полировок...

venuz 07.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2343620)
Стекло циферблата немного выступает над поверхностью, но об этом минусе я уже знал

почему минуc? царапается выпуклый и плоский акрил одинаково легко, однако на выпуклом это исправляется за 5 минут нулевкой и пастой.

Guzh 07.02.2014 21:52

Спасибо на добром слове. Это мои вторые электронные часы. Был опыт эксплуатации в школьные годы одной из Электроник, модель уж не помню, но касио достать тогда было большой проблемой. Теперь буду приглядываться к ощущениям, понимать что мне надо , а что нет и может действительно со временем "замахнусь и на Уильяма нашего Шекспира" то бишь на Джи шоки.
Цитата:

почему минуc? царапается выпуклый и плоский акрил одинаково легко
Меня признаться не царапины беспокоят, уж приобретая подобный стеклопластик от них уже некуда - меня больше возможные сколы беспокоят.

venuz 07.02.2014 22:13

сколы на пластике вряд ли появятся. :) он или лопнуть может при недетских нагрузках, или получить царапину. сколы - удел минералки.

yurch79 07.02.2014 22:31

Классно что огромные и хорошо читающиеся цифры

EvgenyWF 07.02.2014 22:49

люблю Casio за такие вот простые и классные модели

siealex 08.02.2014 18:36

В этой модели можно разблокировать дополнительную функциональность - пять будильников и таймер. Я об этом писал на форуме летом или в начале осени прошлого года.

Guzh 08.02.2014 23:28

Спасибо за информацию, но там такой по звуку будильник, что еще пять все равно не помогут )). Да и насколько я понимаю разблокировка не программная, то бишь надо лезть в модуль и коротить контакты которые есть но не подключены - как радиоинженер исповедую принцип не мешай технике работать.

Magneto 09.02.2014 02:22

Поздравляю с покупкой! Хорошие часы, у самого такие уже где-то два года, брал "на убой" на дачу, но понравились, носил и так на улице и на пробежку, и на море брал, чтоб не жалко было :) Ход не наиточнейший конечно, мои спешат где-то секунд на 25 в месяц. Нравится удобный экран, компактный и аккуратный внешний вид, водозащита, и то что время показывается во всех режимах. Хвостик ремешка правда торчит, и быстро поцарапалось стекло, ну и сейчас треснул ремешок ближе к бакле, так что заказал взамен таймекс t5k608. А так очень классные часы, может пересажу их потом на другой ремешок. Пока охота походить с часами с таймером, чтоб чай не перезаваривать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru