Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex GMT-Master или Rolex Datejust - что практичнее? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207130)

karton 07.02.2014 14:40

Rolex GMT-Master или Rolex Datejust - что практичнее?

Друзья, доброго времени суток!
Шаркнул я тут сегодня своим ДДж о стол и вдруг (эврика) меня осенило!:confused:
В голову пришел вопрос: Как жить дальше, когда мысли о царапинах разрушают мозг.:(
Что практичнее, что удобнее, что технологичнее?
А в жертву я хочу принести модели не похожие, но вполне возможные доя сравнения!
Это ГМТ-2 в стали, часы с уклоном в сторону спорта, но и под костюм тоже можно!
И как вы поняли ДДж2, тут спектр склоняется в сторону строгости, но в шортах тоже ничего!

Строго не судите, лучше поделитесь мыслями и порассуждайте вместе со мной.
Допускаю не схождение с моим мнением, ну ничего-это ведь ИМХО!:cool:

Pavel1984 07.02.2014 14:58

Те же мысли не дают купить некоторые модели ROLEX

GMT 2 - глянцевые части на металлическом браслете будут точно царапаться, к гадалке не ходи! Зато керамический безель устойчив к царапинам и ведет себя отлично.
ДДЖ2- опять же браслет с глянцевыми частями, да еще и безель на стальной модели гладкий. Практичней ведет себя рифленный безель из белого золота. Тем более у Вас есть образец для сравнения.
Вот такое мое мнение и наблюдения.

KDV 07.02.2014 15:06

Из моего личного опыта, самые практичные Эксплорер 1, потом Суб стальной, потом ДэйДата2.
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят :)

sakyamuni 07.02.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Pavel1984 (Сообщение 2342973)
Практичней ведет себя рифленный безель из белого золота.

Но если удар придется на безель, то учитывая мягкость золота, можно легко сбить грань, которую потом уже не выведешь.

karton 07.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2342989)
Но если удар придется на безель, то учитывая мягкость золота, можно легко сбить грань, которую потом уже не выведешь.

Мне кажется-это больше миф, пока не слышал и не видел подтверждающие фотки о таком происшествии.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2342986)
Из моего личного опыта, самые практичные Эксплорер 1, потом Суб стальной, потом ДэйДата2.
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят

Тем не менее, Дмитрий, во всех обсуждениях от разных участников ветки слышу очень часто совет: купить Дж, как самых универсальных часов

Hemo 07.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2343008)
Мне кажется-это больше миф

Обычная молния (металлическая) в разделительном отделении в портфеле. Жаль что не сфотографировал безель своих роликов после контактов с ней. Но гладкий легко полирнуть а вот рифленый думаю бы испорчен.

freejur 07.02.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 2343026)
Обычная молния (металлическая) в разделительном отделении в портфеле. Жаль что не сфотографировал безель своих роликов после контактов с ней. Но гладкий легко полирнуть а вот рифленый думаю бы испорчен.

Из Вашего сообщения я понял, что безель у Вашего Рола гладкий. Правильно? Гладкий безель более восприимчив к царапинам, чем рифленый, скорее даже на рифленом их просто не видно.
Я носил ДДж2 с рифленым безелем достаточно долго, никаких визуальных следов на нем не было. Я думаю, если не брать какие-то крайние варианты, то в обычной носке рифленый конечно практичнее.
По теме -я за ДДж. ГМТ2 у меня правда не было, но было несколько Субов и Экспло. Ну и ДДж2 тоже был.

Pavel1984 07.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2342986)
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят :)

Не только бесят, но и сводят выбор, лично для меня, к стальным Сабам. Хотя на форуме были советчики шлифануть и сделать глянцевые звенья матовыми, но это уже не тру!

Yuyu 07.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 2343026)

Парадоксально рифленый безель гораздо лучше противостоит физическим ударам судьбы, чем гладкий. Проверено многолетним ношением. Лет через двадцать ношения под рукавом могут начать замыливаться грани рифления :cool:

По теме - пожалуй, экспло 2 (старый, во всяком случае) - стоек чрезвычайно

Aramith 07.02.2014 16:10

IMPO- Explorer 36-39 самое оптимальное - подходит под любой образ - ну кроме смокинга))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru