|
С каким механизмом не стоит покупать часы
Вложений: 3
Всем привет!
Я давно занимаюсь ремонтом интерьерных часов. Принесли в ремонт часы, сделав которые, решил создать такую тему. Достали меня эти (вроде австрийские) конкретно. Может кого-нибудь предостережёт от неправильных покупок и лишних трат. Вот несколько типов, которые я бы не рекомендовал: 1. Отвратительный четвертной механизм с календарём (вроде австрийский). Вполне возможно, что существуют его модификации. Цапфы как стекло (несколько сломанных было и уже ремонтированных), расстояние между платинами очень маленькое, пружины без барабанов, на заводных валах ограничители завода типа мальтийского креста-отсюда сложность сборки/настройки. Фото сделал до ремонта. 2. Часы фирмы HERMLE разных модификаций 80-х годов. У них из-за низкого качества материала и покрытия осей/цапф происходит очень большая их выработка. 3. Дешёвые 3-х суточные механизмы с открытыми пружинами фирм Junghans, HAU, Хмелёвский Лодзь, и т.д. Они просто не были рассчитаны на долгую эксплуатацию. Как-то так. Больше не вспоминается. Дополняйте! |
Дополняю.
Дешёвку брать не надо, не будет и проблем. Если решил покупать часы для себя, лучше проконсультируйся у специалистов, да не у одного (мнение может быть пристрастным) а у нескольких. Сам неоднократно удерживал людей имеющих желание купить хорошие часы от приобретения низкокачественных часов. |
Сергей Дмитриевич,а что Вы подразумеваете под словом дешевка?
|
Дешёвку на вид сложно определить неподготовленному человеку, да и хлам иногда очень дорого продают.
Жаль фото дешёвок под рукой нет. Ещё вспомнил. 4. Американские и японские часы с механизмами в которых открытые пружины. У них ресурс тоже небольшой и к сегодняшнему дню у них очень большие выработки. Это относится к часам выпущенным до ВОВ. |
Можно вопрос, HERMLE 2002 года тоже плохого качества, стоит их чистить? А то изменился звук хода, стал громче и скрежещет, а чистка дорого стоит механизм четвертной.
|
Вложений: 3
4. Американские и японские часы с механизмами в которых открытые пружины. У них ресурс тоже небольшой и к сегодняшнему дню у них очень большие выработки. Это относится к часам выпущенным до ВОВ.[/quote]
доброй ночи!я не согласен вот у меня часы американские.недельные,старенькие еще деревянные с открытыми пружинами, .хорошо идут и бой глухой,выработки не видно и без вмешательств мастера, им уже много лет.были и другие двух .трех дневные на приличном ходу |
Вложений: 1
у американских часов, несмотря на примитивность, высокая ремонтопригодность, футора поставить на изношенные отверстия, и снова в бой, цевочные трибы тоже можно ремонтировать
а вот с Хермле может быть засада из-за отлущившегося никеля с цапф но современные Хермле (вроде с 90-какого-то года) стали делать недельные колеса с твердыми цапфами из другого металла, чем ось колеса, так что они получше , чем Хермле 70-80-х Вложение 626850 наши "Янтари" тоже могут быть полны неприятных сюрпризов, самые неприятные из которых: треснувшие барабаны, очень сильный и неравномерный износ вала барабана (что он даже перестает быть круглым!) и отверстия в барабане, износ цапф промежуточного и центрального колеса хода, ну и классические выработки отверстий недельных колес (ну это хоть не так сложно) |
Вложений: 5
Цитата:
Под этим словом я понимаю самые разные часы, порой очень красивые и привлекательные для несведущего человека и недорогие по цене. Именно цена чаще всего и является определяющим фактором при покупке. Вот несколько примеров подобных изделий. Их цена значительно ниже обычной, но всё это подделки, которые потом вызывают большие проблемы при ремонте. Вот конкретный пример: в воскресенье был в антикварном салоне в Варшаве, знакомый поляк, зная что я обычно предпочитаю брать часы требующие реставрации, предлагал купить напольные часы с четвертным боем и лунником, имеющие небольшие дефекты корпуса (царапины, разбитое стекло). Цена заставит не задумываться кого угодно, не поверите, всего 100$. Я вежливо отказался. Рядом стояли небольшие настольные часики в деревянном корпусе в стиле "Буль", очень понравились, но цена 350 "Эвро" заставила воздержаться. На месте коллекционера лучше взять хорошие часы за 350 чем красивые, и недорогие за 100. С уважением. С.Д. |
Излишняя вычурность,блеск, как-то отталкивает. Возможно просто перегруз этих элементов дисгармонирует. И их не хочется. :) Правда не всегда. Вот эти-гармоничы. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152981&page=54 Я имею ввиду что "китай" он и в африке..-видно сразу. А как по качеству и обслуживанию американеры различных фабрик? Ведь это тоже дешевка своего времени?
|
У американских часов часто пружины слишком мощные, что позволяет работать часам которые давно требуют чистки-смазки. Результат - отверстия в платинах превращаются в длинный овал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |