|
Сориентируйте, пожалуйста, по году изготовления "Phenix".
Вложений: 3
Приветствую, коллеги.
Прошу высказаться по данным часам - интересует ориентировочный год изготовления.. Продавец утверждал, что были в партии конфиската 1940г - это может быть правдой? На крышке: эмблема Rodi & Wienenberger, корпус нерж. сталь. Часы не вскрывались и не хотел-бы этого делать - не могу показать механизм.. Заранее благодарю! |
Вложений: 1
Внутри всё выглядит так:
|
Пошел на "вскрытие" ради установления истины (отметины на корпусе оставил не я - не подумайте плохо: часы, очевидно, раньше уже вскрывались)..
Какие-нибудь мнения будут, уважаемые знатоки? :) |
Имею мнение, что это немецкий, немаркированный, трёхстрелочник с цсс, периода второй мировой войны, точнее 38-40г изготовления. Для кого изготовлены - не знаю..
Есть соображения? Много просмотров и ни одного комментария. Ссылка на обсуждение подобного экземпляра: http://www.mwrforum.net/forums/showthread.php?t=24943 |
Не много мнений.
Вот, стопудово: каждый кто в тему заглянул - у каждого есть какая-нибудь мысль, но никто ничего.. Я-же не прошу ярлык вешать: мнения спрашиваю.. За это не бъют и от этого на лбу ничего не вырастет: за любой отзыв /по сушеству темы/ спасибо скажу.. Четыре дня уже тема висит. |
Приветствую Вас, коллега!
Когда мы с Вами обсуждали этот вопрос я думал, что в этих часах 130-й или 140-й Фениксовский калибр. Ан нет... Прошу Вас посмотреть, есть ли какое-нибудь клеймо под балансом? Начнём с датировки механизма... |
Вложений: 1
Цитата:
Приятно, что именно от вас было первое сообщение.. Посмотрю: что там, под баллансом. На механизме, под баллансом, там, где показал стрелкой, отштампована цифра 0. Больше никаких клейм нет. |
Жаль... Моего опыта недостаточно, чтобы сходу атрибутировать механизм. Уже пытался искать на http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&ranfft&&2uswk . Без привязок оч. трудно...
|
Цитата:
Это ранний трёхстрелочник - разработка на базе двухстрелочного механизма с секундой на 6 часов. Вынесенные над мостами колёса привода секундной стрелки, осевая фиксация секундного триба: пружиной..? Обработка платин: волнами. Возможно это первый тип наручного механизма "Феникса" с цсс. Эти часы абсолютно аутентичны: такие, какими были изготовлены 74 года назад (полагаю, это 1940 год). А секундная стрелка: скелет с люминофором? Кстати, секунда сделана удлиннённой, точно под диаметр (размеченного и отцифрованного) секундного, диска. Это осознанное компоновочное решение. Люминофор на основе радия (желто-коричневый). Фукусима.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |