|
Несовпадение секундной стрелки хронометра с "0" - брак?
Всем здрасьте.
Купил себе часики Certina DS Podium. Не очень дорогие, но и недешевые. Швейцария, кварц. После нескольких запусков хронометра секундная стрелка вернулась не в "0", а в "1" и до сих пор там, т.е. стартует с первой секунды. Очень по этому расстроился - часы ношу всего день. Стоит ли отдавать в ремонт? Всем спасибо! |
Не думаю, с кварцем такое бывает. У меня Сокол кварцевый был я сам настраивал ноль, когда он сбивался. Верхнюю и нижнюю одновременно на пару секунд, а потом, помоему нижней калибруешь.
За Ваши не скажу как регулировать, но попробуйте в интернете поискать информацию или позвоните в салон. |
У меня на свотче такая-же ерунда. Может кто знает как исправить?
|
В кварцевых хронографах это бывает. Стрелки хрона регулируются кнопками при вытянутой головке( в 2 положениях).
|
В разных кварцевых механизмах по разному, но то что это можно отрегулировать это точно...
Обычно регулируется при выдвинутой заводной головке нажатием кнопок, но лучше прочтите инструкцию... |
выдвигаете заводную в первое положение(когда выставляете дату)и регулируете стрелку секундомера кнопкой Б(нижней).Второе положение регулирует счётчик хронографа(кнопкой А).будут вопросы обращайтесь!:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |