Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Помогите советом в каком из указанных городов Европы лучше всего купить часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206069)

Shchumaher 01.02.2014 00:19

Помогите советом в каком из указанных городов Европы лучше всего купить часы?

Собираюсь в путешествие по Европе. Хочу так же сделать подарок себе в виде часов Breguet или Rolex. Страны которые планируют посетить:
1. Германия (Дюссельдорф, Кельн)
2. Нидерланды (Амсердам, Роттердам и иные по дороге в Бельгию)
3. Бельгия (Анверпен,Брюссель и иные по дороге в Францию)
4. Франция (Париж и иные по дороге в Люксембург)
5. Люксембург
Прошу подсказать в какой из перечисленных стран можно добиться максимального эффекта по цене часов. За явки и пароли буду признателен, при удачной покупке не только словами, но и делом.

Благодарю за помощь.

Doctor Vlad 01.02.2014 00:54

Говорят в аэропорту Амстердама хорошие цены на Ролекс можно получить.

Shchumaher 01.02.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2329558)
Говорят в аэропорту Амстердама хорошие цены на Ролекс можно получить.

Спасибо, а это в зоне дьюти фри?или с улицы тоже можно зайти?

koles2 01.02.2014 11:38

Как показала практика, на маркете Часового форума цены на часы лучше, чем в Европе. В т.ч. Дьютифри.

gabik 01.02.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Shchumaher (Сообщение 2329454)
Собираюсь в путешествие по Европе. Хочу так же сделать подарок себе в виде часов Breguet или Rolex. Страны которые планируют посетить:
1. Германия (Дюссельдорф, Кельн)
2. Нидерланды (Амсердам, Роттердам и иные по дороге в Бельгию)
3. Бельгия (Анверпен,Брюссель и иные по дороге в Францию)
4. Франция (Париж и иные по дороге в Люксембург)
5. Люксембург

Из списка, посмотрите в салонах Амстердама.
Со скидкой и возвратом НДС получится примерно -25% от ритейла (на некоторые модели даже больше).
Это касается Rolex.
По Breguet не подскажу.

Воспользуйтесь поиском. На форуме есть темы по этому вопросу, кто-то даже выкладывал фотографии с ценами в аэропорту Амстердама. Но посмотрите лучше в салонах, там проще торговаться, насколько я знаю.

rc30 01.02.2014 12:22

Не забывайте, кстати, что из-за падения рубля, многие часы в России покупать гораздо выгоднее и через границу ничего везти не надо. В бутике IWC до сих пор внутренний курс 40 рублей за евро. Mercury только вчера ценник на 15% подняли.
Слышал байки, как наши люди пытались парижских ритейлеров прогнуть, посчитали цену по текущему курсу, вычли НДС и получилось, что в РФ дешевле)) Сказали, давайте скидывайте еще процентов 20, или не интересно))

Shchumaher 01.02.2014 16:23

Посмотрим) в Москве всегда успею купить)
И резон ный вопрос - на чем же российские продавцы зарабатывают тогда?) наверное они все просто благотворительностью занимаются)
Просто мне кажется тут есть нюанс..ведь продаваны покупали по старой цене в евро, а щас по такой же продают...хороший навар в 15%, помимо того который был уже заложен в цене.
Я написал паре...по торговаться хотел..но на встречу не кто не идет, все пишут минимальный прайс и так.

Ну это полемика. Мне бы лучше явки пароли в тех странах что собираюсь посетить

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2330015)
Из списка, посмотрите в салонах Амстердама.
Со скидкой и возвратом НДС получится примерно -25% от ритейла (на некоторые модели даже больше).
Это касается Rolex.
По Breguet не подскажу.

Воспользуйтесь поиском. На форуме есть темы по этому вопросу, кто-то даже выкладывал фотографии с ценами в аэропорту Амстердама. Но посмотрите лучше в салонах, там проще торговаться, насколько я знаю.

Спасибо за подсказку, думаю может получше больше. Там только НДС 20-21%

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2330064)
Не забывайте, кстати, что из-за падения рубля, многие часы в России покупать гораздо выгоднее и через границу ничего везти не надо. В бутике IWC до сих пор внутренний курс 40 рублей за евро. Mercury только вчера ценник на 15% подняли.
Слышал байки, как наши люди пытались парижских ритейлеров прогнуть, посчитали цену по текущему курсу, вычли НДС и получилось, что в РФ дешевле)) Сказали, давайте скидывайте еще процентов 20, или не интересно))

В Меркурии мин 50% накрутка и так. Даже 30% скидки не помогает.

gabik 01.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Shchumaher (Сообщение 2330424)
думаю может получше больше. Там только НДС 20-21%

21%.
Это не значит, что из цены надо вычесть 21% ;). Это значит, что цену надо делить на 1.21.
Допустим ритейл 6000. Торгуетесь, допустим скинут Вам 10%.
6000-10%/1.21=4462.

Shchumaher 01.02.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2330458)
21%.
Это не значит, что из цены надо вычесть 21% ;). Это значит, что цену надо делить на 1.21.
Допустим ритейл 6000. Торгуетесь, допустим скинут Вам 10%.
6000-10%/1.21=4462.

Арифметику знаю))))вычеслять НДС из суммы имею)

Shchumaher 02.02.2014 11:02

И пока что не одной явки и пароля)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru