|
Шедевры часового искусства и ЕТА
Можно ли считать хотя бы один из механизмив ЕТА шедевром часового искусства???
|
:D
Цитата:
|
в лимитке бруклинский мост
самый шедевристый шедевыр |
Цитата:
|
Механизм Брегета через прозрачную крышку просто завораживает....как картина просто!А ЕТАшные...глянул раз и забыл.м.б. просто ничего в этом не понимаю,но ощущения такие.
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС, чтобы без холивара ответить на Ваш вопрос, надо для начала понять его суть, разобраться в терминологии.
Что считать шедевром часового искусства? Каковы критерии шедевральности? Просто приведу пример одного из возможных рассуждений. Ни в коем случае не говорю, что эти рассуждения истинные, так - одна из возможных точек зрения. Часовое искусство - искусство точно отсчитывать время. Т.е. создать механизм, который будет с минимальной погрешностью совершать механические действия. Т.е., механический расчет - механика, математика, геометрия, затем - сопромат, трение, физика. Конечная цель - точный механизм, минимально подверженный внешним воздействиям - трению, вибрации и т.д. Если брать с этой точки зрения - механизм ЕТА, доведенный, обработанный, даже декорированный (хотя на механику не влияет, ладно, фиг с ним) - вполне укладывается в сертификат COSC. Т.е. по своим тактико-техническим характеристикам не хуже мануфактурных калибров от иных производителей. т.е. свою функцию выполняет точно так же. Тогда вопрос - на ЕТА мосты расположены так, а на ..... - вот этак. И что? Просто другой подход в решении той же задачи! Секунды-то отмеряет одинаково! :D Так в чем же тогда шедевр? Во внешней красоте? Ну, может для кого-то Unitas - идеал гармонии и красоты? Все субъективно. Я сейчас не говорю про турбийоны, спрингдрайвы и другие инопланетянские разработки :D речь-то не о единичных произведениях искусства... Ой! Я сказал произведениях искусства? Так может они - единичные турбийоны, изобретения и т.д. - шедевры часового искусства, а не вырезанные-по-другому-чем-на-ЕТА-мосты? Ладно... Это я к чему все? К тому, что сначала надо определиться - что для Вас шедевр часового искусства. Назвать параметры. А там уже подискутируем, да... А пока, извините - стопятьсотая попытка похоливарить. |
Я имел ввиду красоту исполнения мануфактурного механизма.Если судить только по точности,то кварц-венец творения!:)
|
я восхищаюсь механизмом ЕТА7750, но не внешне, а его неприхотливостью и живучестью
конечно есть и недостатки, но немного очень часто часы на 7750, которые проходили 7-8 лет, кладешь на прибор, и они показывают приемлемую амплитуду и точность так что 7750 в своем роде шедевр а красота - дело относительное да и можно ли считать шедевром красивый, но ненадежный калибр? |
Взять, к примеру, часы Франк Мюллер на базе ЕТА 2892-А2. Так его можно считать шедевром, даже ротор там платиновый, механизм прекрасно декорирован, да и сами часы - мечта, не отказался бы от таких. Уллисы тоже не далеко от них, многое что дорабатывают и декорируют базу ЕТА. Hublot на базе 7750 - разве не красавцы?! Так что есть шедевральные еташки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |