|
Часы Columbus, на циферблате изображен Летучий голландец
Вложений: 2
Доброго времени, Комрады!
Разбираясь в столе в поисках чего то уже сам не помню чего, нашел вот такие часы. С трудом вспомнил что мне их подарили году этак в 94-95. Стало очень интересно что же это за фирма и что может быть внутри :) Единственное что помню что покупались они в каком то центральном универмаге Москвы, но точно не часовом салоне. То есть скорее всего это Российские часы Диаметр около 38 мм. Ручной завод. На задней крышке выбит номер 015961 Фото лица прилагается Приоткройте тайну Летучего Голландца! UPD. Добавил фото механизма. Где-то в его недрах виднеются таинственные буквы ЗИМ 26.. |
А механизм
|
К своему стыду никогда не вскрывал механических часов :) А учитывая некоторую опорукость мне боязно ковырять заднюю крышку.
Хотя наверное ее достаточно поддеть чем то аккуратно. По виду она просто захлопывается... |
Скорее всего ЗИМ. Тему к 500-летию открытия Америки не попользовал только ленивый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тайна оказалось легкой. Спасибо! Найду ремешок и буду иногда их надевать. Просто из ностальгических соображений... |
да 2602.
|
То есть я так понял что это часы не какого то крупного завода, а просто на заказ сделанный какой то фирмой корпус+циферблат? ну и закупленный механизм естественно?
|
Нет, полностью ЗИМовские. Такие черные крашеные корпуса у них не редкость. А надпись с каравеллой на популярную тогда тему.
|
Цена маленькая,но рисунок прикольный:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |