|
недорогие часы для "инвестирования"
Собственно возникла у меня идея собрать небольшую коллекцию часов, покупая недорогие часики каждый месяц.
интересует две группы изделий, первая для долгосрочной перспективы, что называется, к пенсии:) что бы они сейчас стоили как можно дешевле, а лет через 30 раза в два-три больше, ежели таковое вообще возможно. вторая группа для ближнесрочной перспективы, дабы при необходимости их можно было продать за те же деньги что покупал, цена, для начала, не больше двух-трех рублей, а дальше посмотрим. в приоритете -- советские/русские часы, тип механизма не важен. есть ли вообще смысл в таком собирательстве, или лучше филателистом заделаться? |
Цитата:
Цитата:
|
Любые часы со временем свою стоимость только утрачивают. Часы за три тысячи рублей, через десять лет ни стоят ничего. Часы за миллион теряют в десять раз. Отдавайте лучше лишние деньги на благотворительность.
|
Цитата:
|
Не совсем так, что часы теряют. Что касается всем известной нам марки Ролекс - в евау уходят десятилетние часы дороже их новой стоимости. Далее, взять марку Номос, модель Клуб. Три года назад купил их новыми за 1050€ по скидке правда. Через месяц пришлось продать, поскольку срочно были нужны деньги. Продал в том же евау, причем за те же деньги, с покупателем договорились ещё до окончания аукциона. Сейчас они уходят б.у за 1200€.
Далее, был у меня винтажный Таг Хоер Карера годов так начала 70-х, купив по случаю в Риге за 500€. В то время они стоили в районе 300 марок. Продал за 990€. Примеров таких можно привести множество. Главное не продавать их через год, выдержать 3-5 лет и сохранить их в хорошем состоянии. |
тут вопрос о дешевых часах, касаемо той же электроники, у которой еще красное стекло дисплея, керамическая плата и отсутствие защиты от неправильно установленного элемента питания -- она действительно в цене выросла. вот хотелось что нибудь подобное покупать/собирать из доноров, что сейчас за стоит недорого, а потом, возможно, будет стоить подороже
|
Нет, в такой ценовой категории смысла никакого нету собирать часы с целью инвестирования.
|
Дешевые часы дают дешевые деньги. в 99 случаев из 100.
Образование+карьера куда как лучшая инвестиция при наличии свободного времени. Простите если показался ироничным. Отнюдь. |
Цитата:
да и "инвестирование" я не зря в кавычки взял, так, что бы в ближнесрочной перспективе в случае чего можно было несколько месяцев продержаться, вернув свои деньги, не более того, ну и к пенсии, ежели она у меня будет, лишняя копейка не помешает. Цитата:
|
Дайте объявление: "куплю часы в желтых корпусах", или "обмен старых советских часов на новые электронные"...:D
А если серьезно, то в плане долгосрочной перспективы выгодно покупать часы в золотом корпусе по цене металла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |