Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Стекло на DS1 Day-Date, сапфир или минералка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205660)

Magas77 29.01.2014 11:05

Стекло на DS1 Day-Date, сапфир или минералка?

В интеренете да и на данном форуме предлагают определить какое стекло установлено на часах с помощью капли воды.
На недавно купленных часах DS1 Day-Date капля воды растекается по стеклу, но не сильно, хотя считается что капля должна вести себя на стекле как ртуть, то есть в виде шарика.

Почему данный тест не проходят мои часы?

Кто пробовал данный метод на своих DS.

ra551 29.01.2014 11:38

Сапфир

Desant74 29.01.2014 12:05

не встречал Цертину с минералкой, на 2 крайних моих сапфир

Magas77 20.06.2014 19:07

Сегодня плавал в бассейне, чиркнул часами о дно бассейна и на моих DS1 Day-Date несколько царапин, я очень был удивлен этим, сапфир так легко поцарапать? Вопрос к бывалым, что можно сделать с часами? В смысле как убрать царапины.

Therion 20.06.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Magas77 (Сообщение 2552879)
чиркнул часами о дно бассейна

Ну правильно - керамикой сапфир царапается.

Цитата:

Сообщение от Magas77 (Сообщение 2552879)
В смысле как убрать царапины.

Стекло заменить.

Eos 1Ds 13.12.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Magas77 (Сообщение 2322910)
В интеренете да и на данном форуме предлагают определить какое стекло установлено на часах с помощью капли воды.
На недавно купленных часах DS1 Day-Date капля воды растекается по стеклу, но не сильно, хотя считается что капля должна вести себя на стекле как ртуть, то есть в виде шарика.

Почему данный тест не проходят мои часы?

Кто пробовал данный метод на своих DS.

Уже пол-года ношу сертину, а вот сейчас проверил на этот тест :eek: Капля растекается как на минеральном стекле. Причём и на переднеи и на заднем стекле одинаково. Сравнил с тиссо - там капля держится шариком. :confused:
Неужели сертина врёт про стёкла или у них особенный сапфир? Или уже официалы толкают подделки?

Antonissimo 555 13.12.2014 11:50

Ну вообще у Сертины сапфир особенный, он двойной, может с него как то особенно и скатывается ))) А может с вашими Тиссо что не так ))) А если кроме шуток, сходите в мастерскую и избавьтесь от своих сомнений: проверьте на подлинность и на сапфир.

AirMisha 13.12.2014 14:18

Не могу понять как тип стекла может влиять на то, как ведет себя на нем капля воды... Понимаю когда на нем олеофобное покрытие, или просто тупо намазать стекло жиром, то будет капля, да.

mutex32 15.12.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от Eos 1Ds (Сообщение 2823053)
Уже пол-года ношу сертину, а вот сейчас проверил на этот тест :eek: Капля растекается как на минеральном стекле. Причём и на переднеи и на заднем стекле одинаково. Сравнил с тиссо - там капля держится шариком. :confused:
Неужели сертина врёт про стёкла или у них особенный сапфир? Или уже официалы толкают подделки?

Убедитесь, что стекло ваших Тиссо хорошо обезжиренно. Возможно разный сапфир, у стекол есть различные марки, уверен что и у сапфира искусственного происхождения (в часах применяют искусственные сапфиры и рубиновые камни) есть марки (вариации химического состава).

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 2823278)
Не могу понять как тип стекла может влиять на то, как ведет себя на нем капля воды... Понимаю когда на нем олеофобное покрытие, или просто тупо намазать стекло жиром, то будет капля, да.

Физика, химия, и материаловедение утверждают, что дело в различных параметрах кристаллической решетки, поверхностной энергией и прочих заумных штуках (стекло и сапфир - фактически разные вещества/материалы).

Вообще вот ролик нашел, там дело не в шарике, а в следе от воды.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rtz0KZFu8sk[/media]

Eos 1Ds 17.12.2014 10:49

Вот-вот у сертины капля ведёт себя точно как в третьей части ролика т.е. как на простом стекле. У тиссо как в первой части т.е. сапфир. Тут не в обезжиривании дело. :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru