Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стал обладателем Casio GW3000BD-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205659)

zeus1 29.01.2014 10:51

Стал обладателем Casio GW3000BD-1AER

Вложений: 2
Несколько дней назад, стал обладателем Casio GW3000BD-1AER.
Понравилась совокупность дизайна и цвета.
Меня интересует несколько вопросов;
Радио-синхронизация принудительно включается и отключается или нет?
Как она включается? При нажатии кнопки adjust показывает N понятно что не прошла синхра,но на R не могу ее поставить((.
В мануале вообще ниче не понятно, если есть какие соображения, поделитесь.
Работает ли радио-синхронизация В Москве и ближайшем подмосковье?

dmitr novichkov49 29.01.2014 11:05

Синхронизация включается и выключается принудительно, в теме радиосинхронизация есть абсолютно все, даже видео (просто надо немного полистать страницы), все понятно расписано.

zeus1 29.01.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от dmitr novichkov49 (Сообщение 2322911)
Синхронизация включается и выключается принудительно, в теме радиосинхронизация есть абсолютно все, даже видео (просто надо немного полистать страницы), все понятно расписано.

Я просто с телефона сижу тут оч не удобно что то искать,если не трудно киньте ссылку, буду очень признателен.спасибо.

suntribe 29.01.2014 11:59

zeus1, с покупкой поздравляю, но... хорошая тема по вашим часам - раз, тема по радиосинхронизации - два, тема где много полезной информации - три ;)

PhoenixSVT 29.01.2014 14:03

Поздравляю с покупкой. Чтобы принудительно запустить синхронизацию нужно - зажать ADJUST, секундная стрелка нерейдет на N или Y (если последняя синхра был удачной), потом часы пикнут и секундная перейдет на положение R. После этого кнопку можно отпустить, все будет зависить от наличия сигнала. Повторюсь - зажать ADJUST и не отпускать, пока секундная не встанет на R. Если после того, как встанет на R продолжать зажимать кнопку, перейдешь к выбору часового пояса.

tvojemale 29.01.2014 14:10

Поздравляю,самый красивый авиатор имхо)

sine 29.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от PhoenixSVT (Сообщение 2323281)
Поздравляю с покупкой. Чтобы принудительно запустить синхронизацию нужно - зажать ADJUST, секундная стрелка нерейдет на N или Y (если последняя синхра был удачной), потом часы пикнут и секундная перейдет на положение R. После этого кнопку можно отпустить, все будет зависить от наличия сигнала. Повторюсь - зажать ADJUST и не отпускать, пока секундная не встанет на R. Если после того, как встанет на R продолжать зажимать кнопку, перейдешь к выбору часового пояса.

сие сработает, если часовой пояс выставлен соответствующий.

PhoenixSVT 29.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2323360)
сие сработает, если часовой пояс выставлен соответствующий.

Верно, я как-то это не указал. Какой часовой пояс нужен для Москвы не знаю, для Украины подходят Афины.

zeus1 29.01.2014 15:01

Часовой пояс выставил как по видео мануалу JED время синхронизировалось но меня интересует если можно принудительно включить отключить радиосинхронизацию как это сделать??? На какие кнопки давить? Те ссылки что пишут либо не содержат ответа на мой вопрос или я не могу их найти.

sine 29.01.2014 15:32

zeus1, ну, почитайте же инструкцию. там вполне внятно написано:
если установлен часовой пояс: LON, PAR, ATH - часы будут пытаться поймать сигнал английской и немецкой вышек;
если установлен часовой пояс: HKG - китайской;
... TYO - японских;
... HNL, ANC, LAX, DEN, CHI, NYC - американских.
если же выбран любой другой часовой пояс, часы даже не станут пытаться поймать сигнал - это и есть принудительное отключение синхронизации.
принудительного включения нет - есть только разрешение попытки поймать сигнал.
p.s. странно, что у вас в поясе JED синхра принялась. суда по мануалу, не должна была.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru