|
Ну КАК можно такое с Шоками сотворить???
Вложений: 14
Доброго всем времени суток.
Шоководам со слабой психикой просмотр фото не рекомендуется:( Как бы так описать ситуацию... Обратился в сервис человек с Джишоком жутковатого вида. Когда-то это были 110-е авиаторы. Заявил, что прямо на руке они у него "заискрили" и померли... Разобрав корпус, мастер обнаружил, что внутренности практически уничтожены, а эпицентр разрушения, похоже, был в районе диода подсветки. Хотя пострадал, очевидно, весь модуль. Словами не описать... Поэтому прилагаю фото. И вопрос знатокам: КАК? ЧТО С НИМИ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО ТАКОГО? :eek: Оговорюсь сразу, в то, что часы вдруг "заискрились" прямо на руке не верю. Никто про такое раньше не слышал (из людей знающих, у которых имел возможность поинтересоваться). Также не верится в то, что мощности батарейки в принципе могло хватить, чтобы спровоцировать "искру" на диоде. Случай фейка также исключен. Лично у меня есть только одно предположение, как раз благодаря нашему прекрасному форуму. В архивах откопал тему, в которой шоковод с задатками садиста засунул Шоки в микроволновку, а после возмущенно интересовался, будет ли действовать на них гарантия... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79048 Не адепт ли секты микроволнового умерщвления электроники нам попался? Какие есть идеи? |
Да уж, каких изуверов только нету. Вряд ли столько последствий могла принести батарейка "таблетка"! Даже если ее накоротко замкнуть, такого вреда не случится, она не выделит столько тепла чтобы все поплавить. Может я и ошибаюсь конечно, но наверно существует экспертиза, которая бы это подтвердила. Вот только насторожила фраза "110-е авиаторы", это разве не обычные GA-110? Они ж вроже не "авиаторы"
|
Цитата:
GA-110, просто помню, что япы сами все 100-е серии называли "авиаторами" в плане дизайна. Если бы такое сделали с авиаторами по функционалу, с учетом цены я бы лично поехал посмотреть на товарища... |
Тяжелый случай. 110-е вообще склонны к сбрасыванию показаний от статического электричества. Теперь еще и самовозгорание добавилось :)
|
там imho нечему гореть. светодиод такое натворить не способен, батарея мизерная, да и не из ее отсека все пошло. больше похоже на воздействие какой-то агрессивной среды. как будто шелочную батарею порвало, а не литий.
|
а место очага как раз там где диод расположен.
|
элементарно, Ватсон
Человек хотел замутить лимитку в стиле "расплавленный металл"
вроде GA-300 MMM maison margiela http://s55.radikal.ru/i149/1401/01/4407852578ca.jpg но несколько переусердствовал и спалил часы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я как-то таблетку cr2032 разбирал, в принципе с водой реакция была довольно бурная. но внутри часов маловероятно это. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Думаю заискрили они не на руке, а в микроволновке. Варвар. Хотя эта модель мне и не нравится, но такого обращения они не заслужили. В память о 110ке приостановим секундомеры...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |