|
FP 1150-проблема малого завода
http://f6.s.qip.ru/nhEFBAla.jpg
Столкнулся с пока необъяснимой роблемой для себя-в данном калибре запас хода должен составлять 72-100 часов...а у меня всего 16-17,иногда 20... Разбирал барабаны,с ними всё в норме,пружины целые. При ручном заводе количество оборотов составляет всего 16 и происходит спуск пружины... В чём проблема?Мой мозг чего-то недопонимает ))) |
1. Пружина порвана, завод идет только части пружины, дальше срыв.
2. Неправильная очень обильная смазка барабана, фрикционная накладка срывается в самома начале завода. Либо дефект самой накладки, иногда кончик пружины отрывается от накладки и держится только на трении. 3. Часы нуждаются в обслуживании, т.к. работают только на полном заводе барабана. Без вскрытия истинную причину никто не назовет. |
Спасибо Дмитрий,попробую снова вскрыть барабаны распустить пружину,может действительно именно сней что-то не так...
Они (барабаны) новые совсем к стати-я ставил,а вот сами часы не однократно делались уже... |
Возьмите барабан в сборе и закрепите кончик вала в ручных тисках, крутите и считайте количество оборотов, потом услышите спуск пружины, если не щелчками, то дело в пружине.
|
Если пружины в норме посмотрите "центральное" колесо( 1150-30.014). может триб в ободе проворачивается.
|
Я бы обратил более пристальное внимание на пружины, то есть вытащить и проверить (правда понадобятся "заводилки" для пружин). На советской Славе 24хх тоже такое бывает, вроде визуально всё нормально, а потом оказывается что одна из пружин лопнула.
|
+1. Слава вполне пристойно работала и на одной пружине, правда почти вдвое уменьшался запас хода и амплитуда вместо штатных 290-300 град была в пределах 230-250.
|
230? У меня в свое время Слава после обрыва пружины еле раскачивалась до 150, тогда как с двумя спокойно выдавала 270.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |