Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Запас хода механики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205212)

Werenger 26.01.2014 21:22

Запас хода механики

Вроде особо прям такой темы полной не нашел.

Вопрос вот в чем. Если брать сравнение механики и кварца, то тут какую то роль играет сам запас хода. Например, как я понял, стандартный запас на механике 38 часов. Это как бы все таки маловато будет.
Я спрашивал в Лонжине Гидра про это, мне там назвали 54 часа. Это не все конечно гидро, может модель какая особенная.
Так вот вопрос такой, а существуют ли относительно недорогие часы = не дороже 1000$, где бы запас был не 38 часов, а скажем больше 50 ?

Отчего это зависит? От калибра или еще чего? Можно ли самому как то ориентироваться в этом?

Deniska621 26.01.2014 21:28

Тиссо , Сертина - Powermatic 80

80 часов запас хода . Это из относительно не дорогих

http://www.klockia.se/catalogsearch/...=Powermatic+80
Цена минус 20% vat , если не ошибаюсь
Ну и скоро какая то "хреновина" от Swatch появится под названием Sistem51 ;)

Seiko 910068 26.01.2014 21:55

Никакой разницы нет в том, какой запас хода у часов,- 40 часов или 100 часов, если нет индикатора его показывающего.
Если часы носить всё время,- они идут. А если положил на тумбочку, то уже придётся гадать. Встанут иль не встанут? На какое время они завелись? А как я их носил, сильно тряс или не очень? Ручка другой коленкор,- завёл раз и повторяешь это каждое определённое время. Поэтому я автоподзавод вообще не снимаю с руки. Сколько раз было,- весь день носишь, на ночь положил, а утром стоят. Не всегда удаётся полностью завестись часам. Зависит от движухи в этот день.

tesla75 26.01.2014 21:56

Марина Милитаре с механизмом Сегул, цена 100 долларов, запас фактический 58 часов.

Werenger 26.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2316960)
Тиссо , Сертина - Powermatic 80 - 80 часов запас хода

Я вроде начал читать про это, тему видел, но там как будто говорили о некачественном и пластиковом механизме.

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2317052)
Никакой разницы нет в том, какой запас хода у часов,- 40 часов или 100 часов, если нет индикатора его показывающего.

Вот наверное это действительно истина.

А Сегул это ведь, прости Господи, Китай. Или это другой Китай?

PocoLoco 27.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2317450)
Я вроде начал читать про это, тему видел, но там как будто говорили о некачественном и пластиковом механизме.

По качеству вроде бы статистики пока нет. Часы на этом механизме всего год как выпускаются. Но пластиковые детали в нём присутствуют.

lemur 27.01.2014 00:28

Кто вам сказал, что в powermatic 80 баланс и анкерная вилка из пластика?
Они из композитного материала, а это может быть всё что угодно: от металлополикарбоната, из которого пистолеты делают, до металлокерамики. Вполне надёжный и качественный механизм.

PocoLoco 27.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 2317576)

Если это мне, то я и не утверждал, что и баланс и анкерная вилка сделаны из пластика. Это Ваши слова. Но, возможно, какая-либо одна из этих двух деталей и сделана из пластика. Или обе. :)
"А разве это плохо?" (C) :)

Цитата:

Они из композитного материала, а это может быть всё что угодно: от металлополикарбоната, из которого пистолеты делают, до металлокерамики.

Простите, Вы уверены, что там именно "композитный материал"? :confused:
Буду признателен за ссылку на авторитетный источник. А то в описаниях пишут о "synthetic material", или "a high-performance synthetic material", что совсем не обязательно подразумевает композиционный материал (композит), а, скорее, совсем наоборот (полагаю, чем отличается композит от "просто" синтетического материала, известно).

Цитата:

Вполне надёжный и качественный механизм.

Пока данных о долговременной надёжности просто нет -- прошёл всего год с начала выпуска.

P.S. Согласен, слово "пластик" использовано здесь не совсем верно, и правильнее действительно говорить о каком-то синтетическом материале, но вот информации о применении именно композиционного материала мне найти не удалось.

Werenger 27.01.2014 01:15

Цитата:

Они так в теме-обсуждении ховорили :)

deathinjune 27.01.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2316941)
...стандартный запас на механике 38 часов... маловато будет...

Если часы единственные и носятся постоянно, то все ОК.
Если же часов несколько и носятся они попеременно, то повышенный запас хода - 72 часа и больше - это несомненный плюс. По крайней мере, у меня получилось так, было реально удобно. Виндерами принципиально не пользуюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru