|
Запас хода механики
Вроде особо прям такой темы полной не нашел.
Вопрос вот в чем. Если брать сравнение механики и кварца, то тут какую то роль играет сам запас хода. Например, как я понял, стандартный запас на механике 38 часов. Это как бы все таки маловато будет. Я спрашивал в Лонжине Гидра про это, мне там назвали 54 часа. Это не все конечно гидро, может модель какая особенная. Так вот вопрос такой, а существуют ли относительно недорогие часы = не дороже 1000$, где бы запас был не 38 часов, а скажем больше 50 ? Отчего это зависит? От калибра или еще чего? Можно ли самому как то ориентироваться в этом? |
Тиссо , Сертина - Powermatic 80
80 часов запас хода . Это из относительно не дорогих http://www.klockia.se/catalogsearch/...=Powermatic+80 Цена минус 20% vat , если не ошибаюсь Ну и скоро какая то "хреновина" от Swatch появится под названием Sistem51 ;) |
Никакой разницы нет в том, какой запас хода у часов,- 40 часов или 100 часов, если нет индикатора его показывающего.
Если часы носить всё время,- они идут. А если положил на тумбочку, то уже придётся гадать. Встанут иль не встанут? На какое время они завелись? А как я их носил, сильно тряс или не очень? Ручка другой коленкор,- завёл раз и повторяешь это каждое определённое время. Поэтому я автоподзавод вообще не снимаю с руки. Сколько раз было,- весь день носишь, на ночь положил, а утром стоят. Не всегда удаётся полностью завестись часам. Зависит от движухи в этот день. |
Марина Милитаре с механизмом Сегул, цена 100 долларов, запас фактический 58 часов.
|
Цитата:
Цитата:
А Сегул это ведь, прости Господи, Китай. Или это другой Китай? |
Цитата:
|
Кто вам сказал, что в powermatic 80 баланс и анкерная вилка из пластика?
Они из композитного материала, а это может быть всё что угодно: от металлополикарбоната, из которого пистолеты делают, до металлокерамики. Вполне надёжный и качественный механизм. |
Цитата:
"А разве это плохо?" (C) :) Цитата:
Буду признателен за ссылку на авторитетный источник. А то в описаниях пишут о "synthetic material", или "a high-performance synthetic material", что совсем не обязательно подразумевает композиционный материал (композит), а, скорее, совсем наоборот (полагаю, чем отличается композит от "просто" синтетического материала, известно). Цитата:
P.S. Согласен, слово "пластик" использовано здесь не совсем верно, и правильнее действительно говорить о каком-то синтетическом материале, но вот информации о применении именно композиционного материала мне найти не удалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же часов несколько и носятся они попеременно, то повышенный запас хода - 72 часа и больше - это несомненный плюс. По крайней мере, у меня получилось так, было реально удобно. Виндерами принципиально не пользуюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |