|
ЕТА в Улиссах
Уважаемые форумчане!Помогите, плиз, разобраться в давно мучающем меня вопросе :ношу Улиссы(квадратные дуалтаймы)с механизмом ЕТА.Не пойму за что платил-выходит, только за дизайн, золото и известность бренда???А может быть ЕTA для Улиссов какие-то особенные дорогие механизмы выпускает???
|
там базовая ЕТА2892 подверглась серьезным изменениям, чтобы пристыковать ее к модулю дуал тайм
платина механизма абсолютно нестандартная, в ней выфрезерованы углубления и вставлены дополнительные камни для колес модуля кстати, большая дата одна из самых удобных, можно переводить как вперед, так и назад, но - не ронять, ломается ось дисков даты обработка мостов и ротора тоже наверное делалась на самом Улиссе, т.к. в часах других марок я такой обработки не встречал ( как правило, часовые марки заказывают декор механизма на самой ЕТА, выбирая один из нескольких вариантов отделки) за основу, естественно взята ЕТАшка топ - уровня |
Нардан покупает не механизм Эта- используется платформа, говоря автомобильных языком.
Платформа одна- но части совершенно разные по применяемых материалам, по характеристикам и обработке. То есть, УН в итоге собирает гораздо более надежный, неубиваемый и красивый механизм. Этот подход мне кажется очень верным. Ремонтопригодность обеспечивается массовостью исходного механизма, а эксклюзивность обеспечивается высочайшим уровнем применяемых Нарданом материалов . То есть таким образом сочетается техническая отработанность надежного механизма Эта и его эксклюзивная доводка в УН. Разве тут может быть что- то лучше по надежности- ну разве что , Ролекс :)) |
Цитата:
|
Ничего сверхъестественного- более твёрдые пружины, шестерни увеличивают надежность всего механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спросите у уважаемого Тапоки (который Вас поблагодарил за сообщение)- я ему с год назад точно в таком же разговоре на точно такую же тему в этом же форуме привел мнение эксперта, которое его убедило.
|
колеса в базовом мехе от обычной ЕТА, материалы те же, просто обработка мостов другая
Ролекс надежнее, он надежнее обычной ЕТА2892, и тем более надежнее Улисса с доп функциями (особенно с боковой секундой) |
Цитата:
Видимо, у Вас есть опыт непосредственной работы с этими механизмами, что ценно. Как определяли тождественность частей Нардана и Эта? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |