|
Что делать с таможней?
Всем большой привет. Подскажите пожалуйста,как поступить в этой ситуации?!
Приобрел часы за 4200$, они в течении недели пришли, приехал в ems и забрал. Все вроде бы отлично, но к коробке был прикреплен приходной таможенный ордер с бланком на оплату. Сумма 27248 р. Как-то жалко. Когда заказывал часы, указал только номер дома(многоэтажка),без номера квартиры, город, фамилию и имя. Подскажите, стоит ли оплачивать этот бланк или просто "забить"??? P.S. Часто выезжаю за границу. Не возникнут ли проблемы? Заранее благодарен |
А как вы часы забрали? Вы же указали имя. На таможне не дураки))))
Вариант 1. Простой. Заплатили и забыли. А бланк на стенку под рамку. Вариант 2. Русский. Жить дальше. А если вдруг наедут сразу включить: я не я, и хата моя за Мкадом.... НО, я бы оплатил. Ибо часы за 4200 зелени которые прошли через таможку и русских "доставщиков" уже как минимум герои... |
Платить придется, а то может стать актуальной тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204724. ;) |
Они не должны были отдавать без оплаты, раз отдали - это их косяк. Возможно, и проскочит, но не факт - таможня будет подбивать документы, увидят, что платежа нет, предъявят претензию ЕМС, потом доберутся до Вас...
Я бы подождал в надежде на русский бардак и авось, потом, если все таки найдут - оплатил... а пока - как правильно сказали - ничего не знаю, ничего не видел... |
Забавно, что дошли ровно в течении недели.))
Так если разобраться у таможни кроме фамилии и имени нихрена нет, а товарищей с такой же фамилией в городе тьма. Блин, не знаю?! Просто жалко какому-то дяде просто так платить)) Я транспортный налог всегда со слезами на глазах оплачиваю))) |
НУ, ЕМС же вас нашел, чтобы посылку вручить. Так и таможня найдет. :)
|
Sulzer
Вас в любом случае сначала просто найдут и обяжут заплатить - это в худшем случае, так что бояться просто нечего... Вы элементарно можете сказать, что получили и никаких бумажек не видели. ЕМС очень прокололась, отдав посылку без уплаты - пусть и расхлебывают вначале сами |
Забейте, бумажку выбросьте, Вы за нее не расписывались? Нет?, значит не видели! Решайте проблемы по мере их поступления!
|
Цитата:
Заплатите сами, не гневите дядю. |
на посылке кстати есть наклейка (Без оплаты не отдавать).
Как в емс пропарили, не знаю?!)) А емс меня не нашел, я писал выше,что забыл указать точный адрес доставки. Так что когда по трекинг коду показало, что посылка уже в городе, я просто поехал и забрал ее сам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |