Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Omikron. Настольные. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204916)

Сергей110 24.01.2014 15:44

Omikron. Настольные.

Вложений: 8
Всех с добрым днем и прошедшими праздниками!!

Спешу сообщить, что обзавелся таким вот безобразием.
Безобразие звать Omikron, откуда он взялся и сколько ему лет, не знаю, но жизнь его явно сильно помучала.
Нет стекла с рамкой, гайки, которая держит стрелки, маятника и механизма боя со всеми рычагами... (хорошо хоть гонги живы остались). Корпус цел, был жутко пыльный и грязный, отмывал спиртом и ацетоном, ибо ничто другое такую вековую грязь не берет. Отмылся, стал более ярким и теперь даже блестит. Это видно на последнем фото.

Остатки механизма пообчистил, смазал, подвесил на нитку какие-то убогие батареечные часы и теперь сие чудо тикает. Насколько точно оно собирается тикать, меня пока не интересует.
Меня гораздо сильнее волнует, где отыскать вторую половину механизма)) Да и рамка со стеклом не помешала бы...
Ну и естественно, волнует вопрос происхождения этого динозавра. Не раз видел часы этой фирмы на молотке и на авито (кстати на логотипе буква О изображена в виде часов. Аналогичная буква О и шрифт надписи у часов с названием Oraqudr). Но никто и нигде не пишет, чье это производство.

Вот такая вот история)

Сергей Дмитриевич 24.01.2014 16:13

Добрый день.
Omikron это шведская фирма, зарегистрирована 24.3.1955.
Больше о ней сказать нечего.

Маятник мне очень понравился :D

Сергей110 24.01.2014 17:29

Шведы, значит. Хорошоооо) Правда не знаю, чем хорошо, но хорошо:D

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2312131)
Маятник мне очень понравился :D

От маятника я сам в шоке) Точнее от того что мне пришло в голову сделать его таким:D

Ну на самом деле, все облазил, ничего даже близко похожего и увесистого нет.
только часы сломанные))) Ими и пожертвовал) Временно конечно... Может, разживусь однажды подходящим маятником...

Сергей Дмитриевич 24.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 2312265)
Шведы, значит. Хорошоооо) Правда не знаю, чем хорошо, но хорошо

На мой взгляд хорошего как раз не много.
Будет сложно найти "донора" для восстановления.
С "немцами" проще, их много, а значит и запчастей много.

С уважением.
С.Д.

Сергей110 24.01.2014 21:57

Вложений: 2
С этим я согласен...

Весьма неожиданно оборвалась нитка. И импровизированный маятник издал весьма музыкальный "дзынь" о гонги.
На скорую руку сваял другую конструкцию (цианакрилат - великая вещь).
В отверстие от "заводной" головки китайских часов вклеил зубочистку, на нее натянул (и приклеил) металлическую трубочку от стержня шариковой ручки. На трубочку нацепил сам не знаю что - какая-то скобка чтоль... Ну она так серьезно нацепилась, не сдвинешь)
Из "китаек" выкинул внутренности, массы в них полтора грамма, а фен-шуй нарушают:D

Осталось оформить эту конструкцию под цвет механизма и никто не догадается что это "не местное")
Однако этим заниматься не буду - это опять же временное явление и с выставлением точности хода я пока не заморачиваюсь. Хотя на крыле часов сейчас восседает кварцевый будильник. Слежу за разницей в показаниях и почему-то ее не вижу пока)

Dima343 24.01.2014 22:02

залить корпус часов (наручных) свинцом и покрасить золотистой краской

Сергей110 24.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2312804)
залить корпус часов (наручных) свинцом и покрасить золотистой краской

с корпусом именно так и решил. вы читаете мои мысли))
но до этого надо будет продумать вопрос о возможности регулировки высоты "линзы")

Сергей110 25.01.2014 15:10

Вложений: 4
Проводя "исследования" молотка, авито и вообще всего остального на тему часов этой таинственной марки, обнаружил на молотке абсолютно идентичный моим "Omikron" с маятником из карманных часов и пару похожих на него "Oraqudr".

Смотрю и думаю, мне вот одному кажется, или это вообще одно и то же, просто с разными названиями?? Механизмы вроде бы идентичные друг другу, с той лишь разницей, что Omikron - маятниковые, а Oraqudr - балансовые. В остальном же все одинаково... Или я не прав? :confused:

Даже надписи на часах как из одного семейства (я об этом уже писал в первом посте).

(За качество фотографий ответственности не несу - фотки не мои, а с молотка;))

kai ph 25.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 2312828)
с корпусом именно так и решил. вы читаете мои мысли))
но до этого надо будет продумать вопрос о возможности регулировки высоты "линзы")

А Вы перед заливкой положите на "форму" линзы деревянную палочку нужного сечения,после заливки и остывания палочку выньте.

Сергей110 27.01.2014 21:03

А я вот думаю, а надо ли вообще заливать чем-то линзу, если часы уже третий день точно идут с этим пустым корпусом от наручных?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru