|
Полировка механизма.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос мой о полировке механизма (плат и мостов). Как и чем? Как это представляется мне: разобрал, промыл, просушил, далее вопрос: камни выпрессовывать или не обязательно? Чем полировать? Тем же диалюксом? Спасибо! |
все мосты платина латунь с покрытием при полировке покрытие слезет
|
Цитата:
как и чем отполировать механизм Молнии? |
Цитата:
А зачем Вам нужно полировать мосты механизма? Через несколько дней полированная латунь покроется неровными темными пятнами. Чтобы этого избежать, надо мосты покрыть медью, никелем, золотом или родием. Незащищенная медь тоже, кстати, темнеет со временем. |
Раствор ELma всё достаточно хорошо отбелит. У меня для УЗ
|
Александр, я так понял, что речь идет не о мойке мостов, а именно о полировке. Просто для мойки я использую УЗИ с Zenith #67 + Drizebrite с шикарными результатами. Все поверхности выглядят как новые, но царапины и другие повреждения конечно же не исчезают.
|
Цитата:
написано в объявлении: "Особенности механизма - отполированные вручную до зеркального блеска мосты" Вот мне и стало интересно как бы мне самому на Молнии (3601) отполировать, решил здесь у Мастеров спросить! |
Вложений: 1
в той Молнии мосты если и полировались, то очень-очень осторожно, чтобы покрытие не стереть, просто для небольшого осветления и блеска
когда эта Молния была новой, она уже изначально имела полированные мосты, просто со временем они потускнели и их слегка освежили а так, полировать мосты нельзя, а вытаскивать камни - тоже нежелательно п.с. сначала думал, что речь о крупногабаритных часах, там на некоторых механизмах это можно Вложение 618028 |
Сразу и угробите механизм ,особенно если мосты с покрытием, а не из белых сплавов .
ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ НАСЧЕТ ВЫНИМАНИЯ КАМНЕЙ ПЕРЕД ПОЛИРОВКОЙ МОСТОВ И ПЛАТИН . Отмывайте как положено машину и все .Восстановление внешнего вида мостов и платин часов, серьезное занятие ,требующее специального инструмента, приспособлений и знаний металообработки . Всякое полирование мостов вручную ,особенно если нанесена женевская волна . И можно сразу на мусорник ,восстановить потом внешний вид практически не возможно ,особенно на хромированных или никелированных мостах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |