Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чего хорошего в часах Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20488)

jonny23 04.08.2009 08:26

Чего хорошего в часах Rolex?

Здравствуйте, хотел подискутировать на такую тему...часы ролекс.
Один мой знакомый часовщик, который работает в городе Сочи и занимается там весьма крутыми часами, в частности и турбийонами, очень нелестно отзывается о ролексах. Говорит что Ролекс- это вообще дешевка...обычные посредственные часы для "Нигеров", с кучей брюликов и золота. При разговоре о ролексах любит повторять что на блестящие ролексы, как сороки обычно клюют представители района "гарлем" или циганское быдло, и в европе в разы более ценятся Таг Хейер, или Этерна, которая как раз и довела до ума недоработанный все тем же ролексом маятник автоподзавода, разработав к нему систему подшипников...
А каково ваше мнение? Если вам нравятся ролексы, напишите пожалуйста, чем они хороши...

O M E G A 04.08.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250169)
Говорит что Ролекс- это вообще дешевка...обычные посредственные часы для "Нигеров", с кучей брюликов и золота. При разговоре о ролексах любит повторять что на блестящие ролексы, как сороки обычно клюют представители района "гарлем" или циганское быдло

Похоже Ваш знакомый кроме фейков нормальные часы не видит.

AlexG 04.08.2009 09:18

Скажу , чем мне нравится "Ролекс" , "Дайтона SS" для начала.
Часы довольно не дешевые , без кучи брюликов и золота. Блестят не очень сильно и скорее всего по этому не всякое быдло может их себе позволить.
Часы "Таг Хейер" и "Этерна"....... ничего не могу сказать по этому поводу :(
Статистикой по Европе , в отличии от вашего часовщика , не владею а среди моих друзей и знакомых их никто не имеет.

2-D 04.08.2009 09:46

По поводу подшипника, скольжения (Ролекс) и качения (ЕТА) - это бабка надвое сказала, какой лучше. И у того и у другого есть свои недостатки. Андрей Бабанин в какой-то теме об этом писал - найдите, почитайте - интересно. Что такое Ролекс для меня? Не буду говорить про качество механизма и точность - вещи спорные, особенно для меня, как нечасовщика. Скажу про дизайн. Для меня Ролекс - это идеальные размеры и пропорции. Вот, честное слово, ни один дайвер мне так не нравился на руке, как Суб. В часах нет ничего лишнего, и, при этом, нет ощущения, что чего-то не хватает. Не знаю даже, что ещё добавить... Из того, что мне в Ролексе не нравится, могу сказать только заднюю крышку, которая у большинства моделей с минимальной обработкой, а хочется красивостей :)

По поводу "нигеров", бриллов и золота: во-первых, далеко не все Ролексы так выглядят, во-вторых, покажите мне хоть одну приличную марку, которая таких часов не делает? На Зенит хоть гляньте, но никто не говорит, что часы для "реальных нигеров". Стереотипы это всё, ИМХО.

jonny23 04.08.2009 09:46

Я сам то против Ролекс ничего не имею, но так как по сути и ничего про них не знаю, то хотелось бы уяснить, есть ли в них действительно что-то особенное, может уникальное? Вот как раз этот знакомый очень восхищается брайтлингом...я к этим часам равнодушен, так как никаких особых механизмов или еще чего за брайтом не наблюдал...но этот мой друг рассказывал, что когда был на фабрике брайтов в швейцарии, то его поразил контроль качества, типо нигде больше такого нет. Как рассказывал, там персонала и оборудования по испытаниям в 3 раза больше чем по доработке механизмов. Там говорит их и замораживают, и в кипяток бросают, и в барокамерах выдерживают, и об стенки бьют и что тьолько не вытворяют! По этому по надежности это пожалуй лучшие часы. Ну и у каждой фирмы наверно свои фишки есть... А что есть у ролекса? В чем его прелесть???

Yuyu 04.08.2009 10:08

Походите сначала хотя бы по этому разделу Ролекс, после этого тему можно будет снова поднять. По испытаниям, которым подвергались Ролексы в разные времена, здесь тоже есть.
Попробуйте почитать также сайт уважаемого форумчанина Akira www.akira-watches.com
После этого заходите снова

Rolland 04.08.2009 11:01

Или хотя бы самое простое,зайдите на досуге в часовой салон торгующий Ролексом,просто примерьте.Уверен,что многие вопросы сразу отпадут.
А своего знакомого,великого знатока часового дела,пригласите на сайт,может чего понараскажет занимательного,народ заскучал,развлечений требует:D

dave 04.08.2009 11:02

Как ответил один уважаемый человек на вопрос, почему он не носит Ролекс, "Я не хочу, чтобы у официанта, который меня обслуживает, оказались такие же часы, как у меня". Бренд, ежегодно штампующий по 800 тысяч часов и умудяющийся оставацца в роскошном сегменте - уже уникален. Но это именно бренд, а не часовое искусство. Ролекс, Найк, Макдоналдс, Форд - явления одного порядка. Для людей, которые не разбираюцца в часах - а таких подавляющее большинство - Ролекс идеальный вариант. Однако эмоций в этих часах ноль, дизайн - общее место, руки человека к ним прикасаюцца разве что на ОТК, да и то не уверен. Многие продвинутые специалисты пытаются утвеждать, что-де "до Ролексов надо дорасти", но на самом деле эти слова суть признак брендозависимости, которая сильнее любой заразы.
Ваш знакомый, конечно, несколько сгущает краски, но в принципе, прав.

VV 04.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250169)
Один мой знакомый часовщик, который работает в городе Сочи и занимается там весьма крутыми часами, в частности и турбийонами, очень нелестно отзывается о ролексах. Говорит что Ролекс- это вообще дешевка...обычные посредственные часы для "Нигеров", с кучей брюликов и золота. .

Передайте знакомому, что город Сочи, ну тоже ни разу не Кот д`Азур:)

VV 04.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 250208)
Для людей, которые не разбираюцца в часах - а таких подавляющее большинство - Ролекс идеальный вариант.

А для тех, кто разбирается, что придумано?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru