Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Стоит или не стоит??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204839)

karton 24.01.2014 00:33

Стоит или не стоит???

Друзья, доброго всем времени суток!

Трудно мне сформулировать вопрос, но я попробую!
В общем давно хочу себе Роял Ок 15300, ну понятно с синим цифером, а как знающие люди говорят, даже не мечтай!!! Сняты с производства.

Затем в одном известном магазине я нашёл 15300 черномордого, но пока я мял сиськи кто-то их купил, теперь там появились беомордые, очень красивые часы!

Не могу снова решится, вроде не могу представить с чем они будут сочетаться, у меня они вызывают ощущения аристократичных котлов.

В связи с чем вопрос, надо их покупать или всё же нет?

Если можно выложите фото своих РО и аргументируйте свои доводы!

P.S. Извините за вроде бы не очень грамотный вопрос, но у меня на данный момент каша в голове.

lexconsult 24.01.2014 01:17

Артем, дуб 15300 с синим и черным цифером имеет белое окно даты, что бросается в глаза и выглядит на мой взгляд немного не эстетично. Белый/серебристый Дуб этой модели с белым окном даты выглядит органичнее - то что касается моих личных ощущений в части визуального восприятия Дуба 15300.

Что касается самих часов, то на мой скромный взгляд они безупречны. Ну, почти ;) Потому что абсолютно безупречны все же 15400 и 15202:p Однако нужно отдавать себе отчет, что это - всего лишь трехстрелочник с датой. Чертовски и относительно дорогой, стальной, породистый и, в подавляющем большинстве случаев, абсолютно неузнаваемый трехстрелочник с датой - именно поэтому многие достаточно быстро разочаровываются и продают эти часы.

Кстати, а почему 15300? В целом, применительно к цене, разница с 15400 небольшая. Понятно, что 15400 с синим цифером - бутиковая модель, однако при определенной сноровке заказать/купить вполне реально.

karton 24.01.2014 11:25

Ну часы всё же чертовски хороши!

Очень органично смотряться! А почему 15300, потому что они мне больше нравятся как сидят!!!

Илья, а можно тебя попросит пару фоток на руке сделать, у тебя 15400 синий?

Кстати, говорят, что 15400-это раздутый 15300 и от этого он не пропорционально выглядит, что скажешь?

chronos 24.01.2014 13:40

Артем, не разменивайся на мелочи - покупай Джамбо. Это лучшие часы АР. :)

Кстати, в Женеве показали обновленные офшоры 42мм - Сафари просто супер.

Dtorubar 24.01.2014 13:45

Артем, что за вопрос? Конечно стОит!!! Синемордый хорош, но найти непросто, если не пугает цена, то обязательно надо брать)))

karton 24.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2311765)
Артем, не разменивайся на мелочи - покупай Джамбо. Это лучшие часы АР. :)

Кстати, в Женеве показали обновленные офшоры 42мм - Сафари просто супер.

Эхе-хе-хе-хе!
Виталий, я смотрел, крутил и вертел Джамбо, но какой-то он уж очень тоненький.
На руке сидят как браслет, мне даже боязно их было одевать!
Хотя качество вне всяких сомнений!!!

chronos 24.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2312275)
Эхе-хе-хе-хе!
Виталий, я смотрел, крутил и вертел Джамбо, но какой-то он уж очень тоненький.
На руке сидят как браслет, мне даже боязно их было одевать!
Хотя качество вне всяких сомнений!!!

Это тебе с непривычки после Ролов так кажется. :)

В этом вся фишка РО - часы, как ювелирное украшение, при том, что выглядят спортивно.

glass 24.01.2014 19:43

Бери...

Erlan Akparov 24.01.2014 22:57

Артем, если есть возможность, берите.АР в Вашем сете , мое имхо, должны присутствовать.

cherkes 25.01.2014 11:09

Вложений: 5
Илья все правильно, на мой взгляд, сказал про 15300. Контрастное окно даты на темных циферах после 15400 прямо в глаза бросается и немного напрягает.
Виталий тоже правильно советует джамбо)
Но, чтобы взять джамбо, не обращая внимания на толщину и цену, основательно превосходящую стоимость 15400, надо болеть дубом)
По поводу того, что 15400 раздутый и выглядит непропорционально - тут каждому свое. В свое время я взял именно 15400 во многом из-за размера и безеля, который смотрится уже, чем у 15300 и, соответственно, красивее. Но это мое видение)
Короче, Артем, я советую брать, даже не думая.
Единственное над чем бы порекомендовал подумать - это "джамбо или 15400"..)

Ну, и немного фото:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru