Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Pony Express украл часы. SOS! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204804)

Ivania 23.01.2014 22:14

Pony Express украл часы. SOS!

Уважаемые коллеги, помогите советом. Pony Express украл мою посылку с часами. Что делать?

Сразу уточню, часы мне очень, очень, очень дороги - как память. Это подарок людей, которых уже давно нет рядом, это - единственное, что от них осталось.
Часам больше 30 лет. Они со мной учились, женились, воевали, растили детей, они часть моей жизни. И тут такое...
Часы уже лет 10 не ношу, одевал их только дома, под настроение, чтобы по-вспоминать.

После долгих раздумий и опасений отправил часы на профилактику к хорошему человеку, профессионалу через Pony Express. До Питера дошли за 2 дня, несколько дней в ремонте и обратно в Москву. 26 декабря приехали на центральный склад и пропали. Сегодня мне сообщили, что мою посылку украл их курьер и они его за это уволили. И типа всё - вопрос закрыт! Пусть, мол, отправитель пишет претензию, а Вы - получатель, вообще никто. Курьера своего не сдают, меня получателя посылают "лесом".
Коллеги, что делать?
Помогите!

Altz 23.01.2014 22:19

Идите в отделение милиции и подавайте заявление.

Ivania 23.01.2014 22:24

Я бы пошёл, но я получатель. У меня нет документов, что посылка адресована именно мне.

Gucci 23.01.2014 22:25

Однозначно в полицию. Пусть отправитель пишет заявление, а письменный ответ Пони Экспресса будет основанием.

БелыйПарс 23.01.2014 22:29

Срочно прямо сейчас бегом в милицию, пока курьер часы не сдал. Напишете заявление, всё разъясните.... чуть-чуть с глазу на глаз поговорите со следователем. Есть шансы вернуть часы. Чем дольше спрашиваете, тем меньше шансов. Пока есть шанс вернуть часы, даже если курьер их сдал уже. Потом потеряете след и всё, всю жизнь будете сожалеть. С пони пока не выясняйте отношения. На основании заявления потом сможете(и обязательно) с ними посудиться. Но даже это вторично. Сейчас срочно все силы на возврат часов. Пока не поздно.

Ivania 23.01.2014 22:29

Есть ещё одна сложность. В посылке о содержимом указано: "запчасти к оргтехники", т.к. часы они не доставляют.

Михаил 23.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2310631)
т.к. часы они не доставляют.

что то новое... часы не забирает курьер, это да...там нужно письмо - отказ от юрлица по поводу сохранности стекла..

slon1 23.01.2014 23:44

А к частному детективу? Там и без заявления наверно можно.

БелыйПарс 23.01.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2310844)
А к частному детективу? Там и без заявления наверно можно.

У него нет права требовать координаты курьера.

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 2310631)
В посылке о содержимом указано: "запчасти к оргтехники"

Это не важно. Главное найти курьера. И понять у него ли часы, или нет. Если у него пытаться вразумить. Если нет действовать дальше. Хоть бы и детектив.

Murman-2 24.01.2014 00:39

Поход в полицию - это потерянное время.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru