|
Orient Ray EM65008B и Certina DS Action Diver Automatic
Вложений: 1
Здравствуйте.
Была у меня мечта купить со временем Certina DS Action Diver Automatic. Очень нравится данный формат Diver`а. Но случайно увидел в магазине Orient Ray EM65008B. И теперь вот думаю, а стоит ли переплачивать 750$ за Certin`у. Качество исполнения обоих часов на одном уровне, престиж на разных уровнях. Так может ну его нафиг, эти понты? Как вы думаете? Цена Certina DS Action Diver Automatic - 900 $. Цена Orient Ray EM65008B - 150 $. Разница 750$. P.S. Отличия в стекле и в наличии стоп секунды знаю. Но стоит ли оно 750 $? |
Конечно, Ориент!!!! Тут и думать нечего. Купите и можно дальше мечтать о Цертине. Плохо жить без мечты.
|
Цитата:
|
В Цертине качество исполнения выше. Браслет лучше. У Мако/Рей браслет проблемное место. На Ориенте сапфира нету, стекло через время будет иметь царапки. Ну и механизм ЕТА повыше уровнем чем на Ориенте, ИМХО.
Можно еще Сейко Монстра посмотреть, более крепкие и продуманные часы как дайвер по сравнению с Мако/Рей, но не такие универсальные в дизайне. |
Сертина выглядит интереснее!
НО цена... если Вы подвержена ЧБ, то как правило новые часы долго не задерживаются, максимум пол года, год! За цену сертины можно и рэя купить, потом мако, потом синего цвета и то и другое и даже попробовать на каучуке... Всё ИМХО ! Главное сразу на рэе не забыть поменять шпильки, а то они там не очень надёжные! |
Если нужен качественный механический дайвер, то я голосую за Сейко Монстра. Не так дорого как Цертина, но при этом достаточно качественно. Единственное, дизайн - либо нравится, либо нет.
|
Мечта - дело святое .
Но, 750 бакинских,как я понимаю,у Вас под ногами не валяются.Так что однозначно ,,Рэй". Хотя добавив к 150$ ещё столько же я бы выбрал ,,М-форсе",в которых и сапфир,и ручка,и хак,и замечу точный и надежный механизм,по моему мнению,не уступающий швейцарцу. |
Цитата:
М-форс, часы вполне достойные, но не каждую лапу подойдут (46 или 47 мм они по-моему) - это намного крупнее часы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Купить Сертину и думать, зачем переплатить? Или купить Ориент и думать, а вдруг Сертина лучше?
Может промежуточные варианты(по цене)? монстр - сумо-мфорс? Или сигнатуру дайвера? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |