|
Покупка хороших часов: от замысла - к реализации
Добрый день!
Прочитал на форуме в теме "Выбор часов с бюджетом 50 к$" такую реплику. Цитата:
Наблюдая серьезный разброс цен на одни и те же часы, в частности на данном форуме, невольно задумываешься о правильном алгоритме осуществления подобной сделки. К примеру, ситуация с покупкой дорогих автомобилей мне совершенно понятна - есть официальный дилер, я связываюсь с ним, встречаюсь с менеджером, вместе выбираем модель, проверяем квоты, комплектуем, оплачиваем, ждем и получаем желаемое. Что касается часов - для меня эта тема пока покрыта мраком. Можете пояснить, как же, в свете сказанного, покупать часы стоимостью в десятки тысяч долларов? С уважением, Михаил |
Цитата:
если цена в сотнях, то наверное лучше на мануфактуру обратиться (написать, лично приехать, на выставке поговрить о покупке). p.s. сам лично не покупал |
У элитных часовых компаний тоже официальные дилеры есть.
|
Цитата:
Но, если опять же, проводить параллель - никто не предлагает на специализировнааых форумах купить НОВЫЙ элитный автомобиль в полтора раза дешевле. И все идут в официальные представительства, соглашаясь с их ценовой политикой. А, что касается часов, форумы пестрят подобными предложениями. |
Если сравнивать с автомобилями, то здесь на форуме вы покупаете "нерастаможенные" часы в полтора-два раза дешевле. Если б можно было эксплуатировать подобные автомобили, никто не покупал бы их здесь по конским ценам.
|
Цитата:
Я для себя определил следующую методику приобретения часов. 1. Найти то, что нравится. Это оказалось очень не просто. 2. Узнать цену, скидку у официальных продавцов. 3. На всем известных сайтах (можете посмотреть мои сообщения на форуме) есть цена с некоторой скидкой. Это ориентир более менее "справедливой" цены. 4. Или выжимать цену ниже "справедливой" у официалов, или найти независимых продавцов и разговаривать с ними. 5. Альтернатива. Моему знакомому привезли из Америки АР по цене ровно на 30 % ниже европейского ритейла. |
Сравнение часов и автомобилей очень некорректно.
Вроде и то и другое личная собственность, но авто стоят особняком, его нужно регистрировать в обязательном порядке. И государство знает о вашем авто и следит за этой вашей личной собственностью, облагает налогами, требует прохождения ТО и пр.. Т.е. авто - это слишком официальная собственность. И обойти таможню, государство, гибдд практически невозможно, поэтому цены примерно одинаковы на одну и ту же модель. Поэтому вы идете к ОД и покупаете у него - других вариантов просто нет для нового авто. А часы - это маленькая собственность(цена которой может быть больше чем авто :) ), о которой государство и таможня может и не знать ;) Можно обойти и таможню и получить большую скидку, распродажи и прочее. Но часто нет гарантии, которую предоставляет ОД. Зато цена в разы меньше. Если бы авто не регламентировалось так как сейчас, а приравнивалось к обычной личной собственности, то здесь на форуме можно было и новое авто купить намного дешевле, чем сейчас :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |