Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка хороших часов: от замысла - к реализации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204771)

poryadin 23.01.2014 18:40

Покупка хороших часов: от замысла - к реализации

Добрый день!

Прочитал на форуме в теме "Выбор часов с бюджетом 50 к$" такую реплику.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2282855)
Думаю, если бы действительно было бы намерение купить часы за такую цену, вы бы на форуме не появились.

На форуме я совсем недавно, появился я здесь, собственно говоря, потому, что готов пополнять свою, пока еще скромную коллекцию часов, чем-то достойным и интересным. Бюджет в $50 тыс. и более меня не особо смущает, но покупка изделия на такую сумму должна быть выполнена, прежде всего, обдуманно.

Наблюдая серьезный разброс цен на одни и те же часы, в частности на данном форуме, невольно задумываешься о правильном алгоритме осуществления подобной сделки.

К примеру, ситуация с покупкой дорогих автомобилей мне совершенно понятна - есть официальный дилер, я связываюсь с ним, встречаюсь с менеджером, вместе выбираем модель, проверяем квоты, комплектуем, оплачиваем, ждем и получаем желаемое.

Что касается часов - для меня эта тема пока покрыта мраком.

Можете пояснить, как же, в свете сказанного, покупать часы стоимостью в десятки тысяч долларов?

С уважением,
Михаил

igorIV 23.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от poryadin (Сообщение 2310096)
Можете пояснить, как же, в свете сказанного, покупать часы стоимостью в десятки тысяч долларов?

На форуме местном ищите. Связываетесь с продавцом, уточняете детали, встречаетесь с ним, проверяете часы в фирменном сервисцентре и покупаете.
если цена в сотнях, то наверное лучше на мануфактуру обратиться (написать, лично приехать, на выставке поговрить о покупке).
p.s. сам лично не покупал

Seiko 910068 23.01.2014 19:02

У элитных часовых компаний тоже официальные дилеры есть.

poryadin 24.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2310139)
У элитных часовых компаний тоже официальные дилеры есть.

Разумеется, есть! И мне гораздо комфортнее работать с официальным дилером.

Но, если опять же, проводить параллель - никто не предлагает на специализировнааых форумах купить НОВЫЙ элитный автомобиль в полтора раза дешевле. И все идут в официальные представительства, соглашаясь с их ценовой политикой.

А, что касается часов, форумы пестрят подобными предложениями.

ViyalyB 24.01.2014 14:45

Если сравнивать с автомобилями, то здесь на форуме вы покупаете "нерастаможенные" часы в полтора-два раза дешевле. Если б можно было эксплуатировать подобные автомобили, никто не покупал бы их здесь по конским ценам.

Sergey Al 24.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от poryadin (Сообщение 2310096)
Добрый день!

Прочитал на форуме в теме "Выбор часов с бюджетом 50 к$" такую реплику.

На форуме я совсем недавно, появился я здесь, собственно говоря, потому, что готов пополнять свою, пока еще скромную коллекцию часов, чем-то достойным и интересным. Бюджет в $50 тыс. и более меня не особо смущает, но покупка изделия на такую сумму должна быть выполнена, прежде всего, обдуманно.

Наблюдая серьезный разброс цен на одни и те же часы, в частности на данном форуме, невольно задумываешься о правильном алгоритме осуществления подобной сделки.

К примеру, ситуация с покупкой дорогих автомобилей мне совершенно понятна - есть официальный дилер, я связываюсь с ним, встречаюсь с менеджером, вместе выбираем модель, проверяем квоты, комплектуем, оплачиваем, ждем и получаем желаемое.

Что касается часов - для меня эта тема пока покрыта мраком.

С уважением,
Михаил

Добрый день, Михаил.
Я для себя определил следующую методику приобретения часов.
1. Найти то, что нравится. Это оказалось очень не просто.
2. Узнать цену, скидку у официальных продавцов.
3. На всем известных сайтах (можете посмотреть мои сообщения на форуме) есть цена с некоторой скидкой. Это ориентир более менее "справедливой" цены.
4. Или выжимать цену ниже "справедливой" у официалов, или найти независимых продавцов и разговаривать с ними.
5. Альтернатива. Моему знакомому привезли из Америки АР по цене ровно на 30 % ниже европейского ритейла.

ghost38 24.01.2014 16:08

Сравнение часов и автомобилей очень некорректно.
Вроде и то и другое личная собственность, но авто стоят особняком, его нужно регистрировать в обязательном порядке.
И государство знает о вашем авто и следит за этой вашей личной собственностью, облагает налогами, требует прохождения ТО и пр..
Т.е. авто - это слишком официальная собственность. И обойти таможню, государство, гибдд практически невозможно, поэтому цены примерно одинаковы на одну и ту же модель.
Поэтому вы идете к ОД и покупаете у него - других вариантов просто нет для нового авто.

А часы - это маленькая собственность(цена которой может быть больше чем авто :) ), о которой государство и таможня может и не знать ;)
Можно обойти и таможню и получить большую скидку, распродажи и прочее.
Но часто нет гарантии, которую предоставляет ОД. Зато цена в разы меньше.

Если бы авто не регламентировалось так как сейчас, а приравнивалось к обычной личной собственности, то здесь на форуме можно было и новое авто купить намного дешевле, чем сейчас :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru