Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для "Востока". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20457)

АлександрI 03.08.2009 13:44

Ремешок для "Востока".

Вложений: 5
Если все равно вечер загублен интернетом, можно параллельно с этим заняться чем-либо полезным. Например, сделать ремешок. Большая часть времени в этом процессе - склеивание: подошел, намазал детали, зажал в тиски и - тупи на форумах дальше. Недавно подобрал на барахолке старый дамский ридикюль "под рептилию". А вчера купил на строительном рынке щипцы-дырокол (Цены разных моделей - от 250 до 800р. Но у самых дешевых минимальная дырка, хоть и написано, что 2 мм., кажется заметно большей, я сравнивал.)

Механик 03.08.2009 16:35

Удивительно! У меня есть старый советский ремешок, выглядит точно как Ваш.
Я тоже, вдохновлённый картинками, решил сделать какой-нибудь прикольный ремешок. Заехал в "Дом ткани" на Ленинском, купил там всякие, модные пряжки, по 70-80 рублей (:eek:), а потом обнаружил, что у них не продаётся кожа! Короче поторопился я с пряжками :D Лет 10 назад, в моё последнее посещение этого магазина, я видел там много разных кусков кожи продавалось, а сейчас нет! Я прям даже не знаю, что делать :confused: Свои плащ, куртку, сумку и сапоги жена почему-то не разрешила резать :confused::o А из куртки ничего-бы получилось :rolleyes: В пупырышки, рыжий :rolleyes:

АлександрI 03.08.2009 18:28

Вложений: 1
Загляните на барахолку ( все равно же за часами идти), там можно что-нибудь кожаное подцепить(преодолев некоторый барьер брезгливости): портфели, сумки. Я, на всякий случай, ридикюль в отдельном пакете нес, потом, распотрошив, в порошке "пемос" на несколько часов замачивал.В Лианозове как-то неоднократно встречалась тетка, продававшая куски новой кожи разных цветов размеров и толщин, но у меня в тот момент иди ремешки мастерить еще не было. Вот пряжки хочу где-то подешевле найти. Советские с несъемным ушком не очень удобно монтировать, да и часто они царапают руку. Вырезать удобнее прямой, не сужающийся к застежке ремень(я вырезал из прозрачного пластика лекало), значит пряжку надо искать 18 мм.

Technik 04.08.2009 16:07

Отличная работа!Да с "фурнитурой" беда.Единственный выход переставлять от старых ремешков.Тоже думаю "пошить" ремешок попробовать...

АлександрI 13.08.2009 02:55

Вложений: 4
Теперь - для "Победы".
Ремешок из старой барсетки. Застежка от старого ремешка.
Выяснилось, что ножка вот такого штангена годится в качестве лекала для вырезания ремешков к "Победе", "Спортивным" и др.

NEWGUEST 13.08.2009 10:03

Александр, отлично получается!

АлександрI 13.08.2009 14:58

Спасибо!
Вчера хотел прошитый сделать и запорол один ремешок. Еще трудно заостренный кончик вырезать, чтоб симметричный получился. Клей использую - Хенкель "момент"для обуви. Может, кто знает получше - подскажите.

АлександрI 14.08.2009 01:49

Вложений: 3
Еще одна "Победа" - ЗиМ.
Кожа от той же барсетки, что и на вчерашнем ремешке, но с внутренней стороны, не выгоревшей на солнце.
Застежка переделана из советской с несъемным ушком. ополовиненная, она стала поэлегантнее.
Заостренный кончик ремешка вышел сегодня легко: я вырезал шаблон из плоской стенки пластикового флакона от шампуня.

katolik 14.08.2009 06:31

Поздравляю Вас Александр с новыми навыками и достойными шедеврами ручного творчества. Не планируете ли Вы замахнутся на ремень типа Гагарин? Думаю у Вас получится.

Механик 14.08.2009 11:53

По Вашим фотографиям можно воочию наблюдать как ростёт и ростёт кожевенное мастерство :) Прямо даже стрёмно представить, что будет выходить из под ножа мастера через годик :eek: Ждите заказов от швейцарских орложери :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru