Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Есть тут владельцы PAM00177? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204477)

MarshDweller 22.01.2014 09:10

Есть тут владельцы PAM00177?

Интересует, насколько корпус стоек при носке, легко ли на него посадить царапины?

morslav 22.01.2014 09:54

Не поленитесь и поищите тут ! Уж столько про титан писано....

Ojgen83 22.01.2014 10:06

Царапается титан. Незнаю, насколько сильнее царапается полированная сталь, но за месяц с небольшим владения 177-ыми уже вижу микроцарапки, что огорчает конечно. Ожидал большей "стойкости"... Правда ношу почти каждый день, без фанатизма и сдувания пылинок с часов.

Sergiu 22.01.2014 10:48

Помнится Вы всегда открыто смеялись над пам. Что такое? Пам умеет ждать… или чисто поржать?

олегТТ 22.01.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2306347)
Помнится Вы всегда открыто смеялись над пам.Пам умеет ждать… или чисто поржать?

Что называется - Не плюй в колодец , пригодится ... (с). :rolleyes:

А так да ... ещё как умеет ждать. ;)

Про титан. Юзал его 2 года в не самых идеальных условиях экспл.. Конечно есть царапки, но не критично. Убираются элементарно. Много раз писал про процесс.

ZMS 22.01.2014 11:16

Пару лет носил 177-ые, сейчас носит еще один форумчанин. И выглядят часы отлично до сих пор. Микроцарапки есть конечно, но это неизбежность для любых часов которые носят. А Вам зачем вообще, Вы ж вечно с желчью выступали в новостях про панераи?

Kann 22.01.2014 11:42

Перепощу одного уважаемого форумчанина-владельца титанового корпуса.
10 дней у меня эти замечательные часы. Господа, смею вас заверить титан царапается не по-детски!!! даже не царапается, а коцается - так меленько и заметненько. я в шоке!!! не помню ни одного существенного касания окружающей среды. Устраняется ластиком koh-i-noor,
уж не знаю есть ли у ластиков градация абразивности (скорее да чем нет) купил три штуки опытным путем для себя выбрал с цифрой 40 на конце маркировки. темно-синяя (серая) сторона чуть жестче белой. BR 40 красно-синяя очень жесткая. 80- мягкая. К сожалению фоток до и после нет, но результат отличный. Главное без фанатизма и в направлении рисок (если поперек сразу останется след).
Попробовал на стали (убитые Calvin Klein) - царапины убираются с ба-а-альшим трудом в отличии от титана. Делаем выводы.

Надеюсь мое микро-исследование пригодится.

Дядюшка АУ 22.01.2014 14:10

Градация по "царапучести" титана и стали:

- полированный титан
- полированная сталь
- сатинированный титан
- сатинированная сталь

При неэкстримальной носке титановый корпус можно вполне содержать в идеальном состоянии. Царапки посадить сложно, ссадины - легче.

MarshDweller 22.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2306415)
Пару лет носил 177-ые, сейчас носит еще один форумчанин. И выглядят часы отлично до сих пор. Микроцарапки есть конечно, но это неизбежность для любых часов которые носят. А Вам зачем вообще, Вы ж вечно с желчью выступали в новостях про панераи?

Ну я ж не про 177 писал :D

Рано или поздно я таки куплю ролекс или Панераи, правда не знаю в какой последовательности :). Есть предложение хорошее на 00177, а часов в титане раньше не было. Краем уха слышал, что титан легко покоцать, вот и интересно стало мнения реальных пользователей, действительно ли это так. Вот думаю теперь, как мои стиль ношения часов отразится на титановом корпусе.

Стальные часы у меня все более или менее покоцаны.

андрей366 22.01.2014 15:09

Мои наблюдения за титаном как на 176/177(не полированным):
1. мелкие(волосяные) царапины появляются не так активно как на полированной стали/титане и менее заметны, причем зачастую устранимы в "домашних условиях".
2. более глубокие посадить тоже "no problem":) и на титане напрягают больше, как в эстетическом так и в плане последующего устранения
Ну а если:
Цитата:

MarshDweller
Стальные часы у меня все более или менее покоцаны.

думаю 177 не избегут этой участи;).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru