|
Когда ошибаются часовщики (случаи отзыва часов)
Здравствуйте. Хотелось бы знать бывают ли случаи отзыва часов (как у авто) производителем для устранения дефектов или брака. Как происходит эта процедура. Спасибо.
|
Цитата:
Добрый вечер, В теории это может случится, отзыв продукции. На практике, швейцарцы никогда не признают, что сделали ошибку. Конечно, они и их часы "отличные во всех отношениях" и они никогда не ошибаются. Это много работы, чтобы доказать, что есть ошибка, которая возникла на заводе. Однако, есть заводские технические бюллетени, где указаны такие неисправности и сообщается для техников, отвечающих за центры технического обслуживания, которые должны сделать все необходимые изменения, если кто-то приносит часы с причинами, которые описаны в бюллетене. С уважением Душан |
деффект в автомобиле может привести к трагическим последствиям,а брак в часах-ни каких фатальных последствий не имеет...соответственно и отзывать их-незачем..))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У них что какой-то массовый дефект в конструкции?:eek:
|
Цитата:
Добрый день Mirror, Я не уверен, что я понимаю, что Вы говорите. Я полностью могу документировать, что я говорю. Например, я имею в моей технической библиотеке, технические бюллетени Омега (и других), с описанием систематических ошибок, разъяснение о том как их ремонтировать, какие части должны быть заменены с новыми измененных частей,чтобы исправить ошибку. Это не секрет, и другие сервисные центры, тоже получили и получают эти бюллетени. Вполне нормально, что время от времени случается, что инженеры могут пропустить исправить ошибку, и тогда продукт достигнет рынка с ошибкой. Правда, это не хорошо опубликовать эти факты, это очень плохо для сбыта, поэтому швейцарцев не беспокоить говорить об этом публично. Абсолютно не нужно делать вид, что это никогда не случится. С уважением Душан |
В чём была проблема? Брали денег за ремонт?
|
Некоторые дефекты, могут "вылезти" только после эксплуатации часов. Что в принципе сложно или невозможно предвидеть.
Если дефект повторяется, тогда инженеры анализируют, находят самый удачный вариант ремонта и выпускают бюлетени. Которые потом могут использовать авт.сервис-центры. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |